※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちち❤
子育て・グッズ

上の娘が入院するため、完ミになったら赤ちゃんがミルクをあまり飲まない。ミルクの種類での問題や、おっぱいをあげないときの赤ちゃんの様子について相談したい。

いつもありがとうございます☆

6月ぐらいに上の娘が入院を
2日するので4ヶ月の息子を
家に預けるため完ミになるのですが
完ミでやってみるとトータル700~800
くらいしか飲みません(つд;*)

ミルクの種類で飲まないとか
ありますか(つд;*)?

あと最初ミルクよりの混合でしたが
今1日おっぱいをあげなかってもまったく
はりません(つд;*)もう作られてないんですかね😭!
すっごいぐずるようにもなりました!
おっぱいを吸いたいとかあるんですかね😭?

たくさん質問すみません(つд;*)

コメント

ゆきママ

ウチもミルクよりの混合で、3ヶ月頃にはミルクの量が少なくて悩んでました。なので、ミルク缶に書いてる回数が5回になっても6〜7回飲ませたりして。あとはミルクや哺乳瓶のメーカーを変えてみたりもしました。体重の増え方もイマイチで…。でも結局のところ、赤ちゃん自身が飲む量を調節してるので無理に飲ませなくても大丈夫という説が当たってるのかなぁと、思います。
その頃から母乳教室にも通い、頻回授乳にも挑戦したりして少しは母乳量増えた気がします。
もし、母乳を続けるおつもりなら今から完ミに切り替えなくていいんじゃないかなと思います。哺乳瓶拒否ではなさそうなので、母乳は続けた方が…。上のお子さんの入院も2日だけということなので、そのときも可能なら搾乳して過ごされると維持できるのではないでしょうか。
まったくはらないというのも気になります。さし乳になったとか?
ぐずるのは、1回で飲めるミルクは少ないけど途中でお腹空くのかも?そのときは、やっぱりおっぱいあげてみたらいいかもと思いました。