※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸🌙ママ
ココロ・悩み

東京から引っ越してきて友達がいない。ママ友作りたいがうまくいかず、疲れている。どうしたらいいか分からない。

東京から結婚の為に引っ越してきて土地勘なし、知り合いなし、友達も当然なし
同じ県のママ友インスタとかで繋がりはするけどそのあと進展がない💦
私も人付き合い苦手だし頑張ろう!ってして疲れてなかなか普段から一緒に遊ぶ!みたいなところまでいかない🥲
程よい距離感の疲れないママ友作りたいけどどうしたらいいか分からない
学生時代とは友達の作り方が違うからほんとずっとぼっち

コメント

ママリ

私は転勤族なので近くに友達はいません😂
友達はできたらいいなぁと思いますが、大人になってからだとそう簡単に気の合う友達はできないだろうと思って諦めてます😂それにママ友って何か面倒くさそうだし無理して作る必要ないかな?と思っています😅

お子様は保育園とか行かれていますか?
保育園だと難しいかもしれませんが、幼稚園とか小学校に入れば嫌でも他のママとの関わりが出てくると思うのでその中で気の合う人が見つかる可能性もありますし、そんなに悩まなくていいと思います☺️

私はコミュ力ないので自分ではしませんが、どうしても友達を作りたい!と思っていらっしゃるのであれば頻繁に公園とか支援センターとか行くと同じくらいのお子様がいるママさんがいるかもしれないですね!