※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
ココロ・悩み

毎日イライラしてしまい、怒鳴り散らして泣かせたり物を投げたりしてしまうことがあります。家族にもイライラが及んでしまい、サプリや漢方で改善したいです。

毎日ありえないほどイライラしてしまいます。
さっきも怒鳴り散らして泣かせたあげくシンクに食器を放り投げてしまいました。
ヒステリックすぎて自分に嫌気がさします。
3歳、1歳の子供にも旦那にもほんっっっっとにイライラしてしまいます。
疲れやすいし毎日ため息ばかりついてしまって申し訳ないので
いいサプリや漢方などありましたら教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️
一ヶ月だけサジーを飲んでみましたが、あまりよくわかりませんでした…

コメント

ままり

息抜きするしかないですね😂
イライラする気持ちほんとわかります!!、、
毎日お疲れ様です☺️💕

冬

私も溜まりに溜まって「あーもう💢」と声に出してしまいました。

漢方でしたら、薬局に薬剤師さんが在住しているところにいけば、紹介してくれるとおもいます。
ネットでも出てきますよ。

あとは、漢方外来に通うとか。

misaki

私も毎日、2歳の上の子にイライラして、当たり散らかし怒鳴り散らかし手が上がってしまいます😭😭

旦那は先月22日から出張で
1週間予定が2週間になり
また1週間伸びました😅

平日はワンオペ普通なので何とも思わないですが
土日は、基本旦那が居てくれて
子供の相手をしてくれてますが
私一人では、上の子の遊び相手をしてあげれません😅

両実家も行ける距離ですが
土日祝も仕事の事もあり
上の子のストレス発散とまではいかないです😅

ママの息抜きが1番の効果があるので
漢方も私も飲んでましたが一時的なものですし
飲み続けるというのが辛かったです😭

たまには
子供さんと一緒に好きなテレビ見るのもいいかもしれませんね☺️

はじめてのママリ🔰

イライラには抑肝散という漢方が効いた記憶があります。
体質は人それぞれ違うと思うので一度調べてみて合いそうだったら試してください!
ホルモン的な不調だったら他の漢方のほうが効くかもしれません…。
ゆっくり休める時間を取れるのが1番ですが、難しいですよね。

ママ

共感しかない。4年、2年、1歳を育ててフルタイムで働いてます。特に真ん中の子と旦那にイラつき具合がやばいです。私もサプリとか頼りましたが、多分そういうレベルではないです😑

はじめてのママリ🔰

生理前などホルモンバランスの乱れが原因なら、「命の母ホワイト」がおすすめです。