※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

子どもが風邪で、AクリニックとBクリニックで鼻水を吸ってもらった。Bクリニックで再度診てもらうべきか、Aクリニックでいいか悩んでいます。

皆さんだったらどちらに行きますか?

子どもが風邪を引いて
月曜日にかかりつけの耳鼻科(Aクリニック)が休みだったので別の耳鼻科(Bクリニック)で診察してもらい、鼻水を吸ってもらいました。
Bクリニックの先生からは数日鼻水は続くと思うので、また鼻水吸いに来てくださいと言われました。
Bクリニックは歩ける距離ですが、近所ではないかつ、かかりつけではないのですが、一度診てもらってるのでそちらで経過観察含め、再度鼻水吸いに行った方がいいでしょうか?
それとも鼻水吸ってもらうのが目的なので、Aクリニックでもいいと思いますか?

Aクリニック🏥
徒歩5分、かかりつけ、今回の風邪ではまだ診てもらっていない

Bクリニック🏥
徒歩15分、今回の風邪で診てもらった
明日水曜日が休み💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私はこういう時A行っちゃってます。
特に内容としてもかかりつけ戻っていいと思うので。

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    そうですよね!そしたらA受診しようと思います!!

• 10月1日
はじめてのママリ🔰

お薬も出してもらったならまたBに行くかなと思いますが鼻吸っただけならAに行きます😌

• ママリ

ママリ

Bで薬ももらっていたんですよね!迷いますが鼻水吸ってもらうだけなのでAに行こうかな〜と思っています🤔

• 10月1日
はじめてのママリ🔰

私も以前似たような状況で、風邪ではなくちょっと通院が長引く病気だったんですが我慢してBの方に通っていたんですが、
途中で思い切ってAの方を受診して相談してみたら、
そういう理由で転院する人いっぱいいるよって言われて、Aに戻りました!

• ママリ

ママリ

そうだったんですね!
    家から近いほうが通いやすいですよね〜!A行こうかなと思います!

• 10月1日