北京に行った方からはちみつをもらったんですが、何の蜜かわからなくて…
北京に行った方からはちみつをもらったんですが、何の蜜かわからなくて。
誰かわかるかた教えてください。
- ナイトメア(6歳, 8歳)
コメント
みかみ
食べるんですか?!私だったらなんだかわからないハチミツ食べるの戸惑っちゃいます(・・;)
♡☻♡
こんにちは☻
それは「菩提樹(ぼだいじゅ、別名シナノキ・リンデン)」の蜂蜜ですね。
菩提樹はリラックス効果のあるハーブです。
ヨーロッパ~ロシア圏では非常にポピュラーで、一部の国では最高級の蜂蜜とされています。
独特の香りと風味があるかと思いますが、お菓子やドリンクなどに入れると食べやすいです。
風邪気味の時などは、紅茶に入れて飲むと喉に効きますよ^_^
-
ナイトメア
詳しく教えていたただき、ありがとうございました。
さっそく、隣の義両親に教えてきます。- 4月23日
退会ユーザー
携帯で訳したらパープルシナノキの蜂蜜らしいです(*・ω・*)
-
ナイトメア
ありがとうございました。アプリで調べたんですが、私のではうまく出なくて(-_-;)
- 4月23日
Maiisy555
菩提樹の蜂蜜です。日本ではあっさりしたものが好まれるのであまり見かけませんが、コクがある蜂蜜ですよ〜🍯
-
ナイトメア
ありがとうございました。
コクのある蜂蜜なんですね。義両親に伝えてみます。- 4月23日
ナイトメア
ですよね。正確には、隣に住んでる義両親が貰ったらしく、何の蜜か調べてと頼まれまして…
先日検診に行った際に、蜂蜜もう大丈夫よーと言われたんですが、まだ怖いのであげないつもりです。