11月のクリスマスシーズン平日、ディズニーシーに12:30到着予定。117センチの息子がインディジョーンズに乗りたい。新エリア以外のプライオリティパスはキャンセル拾いで取れるでしょうか?
ディズニーシーのキャンセル拾いについて、よくディズニーに行かれる方にお伺いしたいです。
遠方より、11月のクリスマスシーズン平日、到着日にディズニーシーに行く予定で12:30ごろ到着できると思います。
息子がインディジョーンズが好きで、6歳になり117センチになったので、乗せてあげたいのですが、新エリア以外のプライオリティパスも、キャンセル拾いで取れることもありますか?
- いるかちゃん
コメント
on
毎月4〜5回程度ですがディズニー行ってます。
何千回もリロードしてれば落ちてくるかもしれませんが、かなり確率は低いと思ってた方がいいです。
落ちてきたとしてもアプリの操作に慣れてないと押し負けます。
一時期新エリアのパスがキャンセル拾いで取れた!って騒がれてましたがあれはキャンセルではなく定期的にまとまった数が追加発行されてただけです。
なので大勢の人が拾えてましたが、今はもうまとまった追加発行は無いに等しいです。
もちろんプライオリティパスも追加発行なんて無いので、誰かがキャンセルした数枚をパークに居る数万人で取り合うような本当に文字通りのキャンセル拾いしかできない状況です。
本当に並ぶのが無理でどうしてもキャンセルを拾いたいならビリーヴの時間が近づいてきた辺りで集中してやるのがいいと思います。
(この辺の時間が比較的キャンセル出やすいです。ただしめちゃくちゃ大量に落ちてくる訳ではないので絶対取れるとは限らないです。)
何分間やって取れなかったら諦めるという感じである程度引き際というか区切り付けてやるのがいいのかなと。
ビリーヴ見るなら昼間どこかのタイミングで同じように時間決めて区切りをつけてやった方がいいです。
そうしないとせっかく遊びにきたのにスマホばかりになってしまいますからね😅
はじめてのママリ🔰
上の質問に対してたのですが、9月最終日(パレードスニーク日)にランドへ行きました!
前泊して7時ごろ並び、8時40分に入れて30分待ちくらいでした!!
もしお近くに泊まれるようなら、もう少し早く並んでみてもいいかもしれません☺️
同じくベイマックスならんでプーさんよPPを10時代に取りました🥹
美女と野獣はわりとDPAは残ってました☺️
-
いるかちゃん
7時ごろだと、朝一で行っても30分待ちくらいの可能性もあるんですね😳!
ベイマックス並んで、美女と野獣DPA取るが理想ですが、朝の準備早くできるかちょっと不安です〜🥺笑
ホテルは、新浦安でバスで15分〜20分なのですが、子どもたち朝ごはん食べるのが、ゆっくり過ぎて、時間がかかりそうです😱笑
朝ご飯はホテルのバイキングとかでしたか?
並びながら食べましたか😣?- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
本当に並ばずに乗りたい!って人はハピエン一択な気がします🥲
ハピエンだと5分ほどで美女と野獣も乗れます🥺
うちはインパする時は朝ごはんは並んでる時とホテル内でパンかじらせてます😂
バイキングとかは時間勿体無いのでインパする日はしたことないです🤔
インパしない翌日とかにゆっくりバイキングで朝ごはん食べたりはします😊- 10月2日
-
いるかちゃん
そうですよね🥺
いつかディズニーホテル泊まってみたいです🥰
5分とか最高ですね💓
開園前、待てるかなあと思いましたが、並んでる間に食べさせて、時間稼ぎできるのでいいですね😳!
せっかくバイキングするなら、ゆっくり食べたいですよね☺️!
色々教えて頂きありがとうございます😭💓
参考にします!!- 10月2日
いるかちゃん
毎月4〜5回😍すごいです!
何千回もリロードしなければいけないんですね😣
やっぱりキャンセル拾いは簡単じゃないですよね🥹
キャンセル拾いは諦めて、
ビリーブの時間くらいに、アトラクションが40分くらいだったら並ぼうかなと思います😭
クリスマスシーズンだとやっぱり混みますよね😭
on
新エリア目当ての方もまだまだたくさん居ますのでかなり混むと思っていた方が良さそうです💦
一応去年の同時期でチケット完売の混雑日の待ち時間を見ると、ビリーヴ辺りの19時台はインディ40〜45分待ちくらいまで下がっていたので、並ぶならこの辺りを狙った方がいいかもしれないですね😅
いるかちゃん
そうですよね😢
19時台で狙ってみます😳!
もう一つ聞きたいのですが、いいですか🥺?!
次の日も平日で、1日ランドに行くのですが、だいたい8時にゲートに到着できると思います!
ベイマックス
プーさん
美女と野獣に乗りたいと思っていて、
①朝一ベイマックスに並ぶ
②プーさんのプライオリティパスを取る
③美女と野獣のプレミアムアクセスを取る
にしようかなと思っているんですが、
朝一ベイマックスだと1時間以上並ぶ感じになると思いますか😣?!
on
11月で8時着ですと開園してすぐは入園できないので、最初にベイマックスに行ってしまうとかなりそこで時間を取られてしまうかなと思います💦80〜90分待ちくらいになりそうですね。
ランドの場合美女と野獣とベイマックスに朝イチで向かう人がほとんどですのでこの2つは朝が1日で1番混みます。
なので入園したら美女と野獣のDPA購入、ハニーハントのPP取得ですかね。
何時に入園できるかによりますが、もし9時近いようでしたら最初にトゥーンタウンかファンタジーランドから周るのがおすすめです。
朝はみんな人気アトラクションに集中するので9時台でしたら上記2つのエリアはまだ空いてます。
もし2つDPA購入可能なら美女と野獣の次にベイマックスを購入、買えないようでしたらEパレの時間帯辺りで並ぶのが良さそうです🤔
いるかちゃん
ベイマックスま朝一で向かう人がほとんどなんですね!
美女と野獣に向かうのかな〜と思っていました!
8時着だと朝一は、やめた方がいいですね!
とっても参考になりました💓
たくさんの質問に答えていただいて、ありがとうございました😭💓