コメント
ママリ
6年生までに一度やれば大丈夫ですよ🙂
下の子がもう少し大きくなってからでもいいと思います。
お仕事をされてる方はたくさんいるので介護職だから免除というはないです🙂
学校の役員と言うより地域の子ども会の集まりです!
はじめてのママリ🔰
今PTA本部役員やってます!
こちらの学校は夜や休日に集まりとかはないです😊
集まりがあるとすると午前中で終わります!
どれが両立出来るかは分かりませんが今は仕事してる人のほうが多いですし、PTAの会長や副会長以外なら大丈夫そうな気がします💦
-
ぴっぴ
夜19時から集まりがあるそうです。
心配になりました😭😭😭本部役員すごいです!!- 10月1日
晴日ママ
今年はなんか試験的に役員なくなりボランティア制になりましたが
それまでは
毎年何かしら役員を長子のクラスでしないといけなかったですが
集まりは無かったです🥺
-
ぴっぴ
ボランティアとはになるといいですね!!!夜に集まりとかとなると心配だなーと思いました。仕事しててみんな色々やりくりしててすごいです。。- 10月1日
ママり
保護者経営の学童さんだと、役員又は係の仕事が1人ひとつは付く学校に通っています。
うちは学童利用してませんが、利用してるママさんの話を聞く限りだと会長、副会長、会計(経理?)が役員らしく、役員はどの仕事も大変らしいです。
係もリーダー(代表?)になると、仕事は全部リーダー押し付けの係もあるらしく、1人であれこれ決めなきゃいけない💦と聞きました。
PTAの役員さんは平日の午前中に集まるみたいですが、学童は仕事終わりの19時とかに集まるようです。
大変ですよね💦
ぴっぴ
免除されるとは考えてないです😭早めにやろうと思ってるのでどんなのあるのかなと思って、、近所の人が大変すぎて一人じゃできないと言っていたので不安になりまさか!