コメント
はじめてのママリ🔰
私は助産師さんにお願いしました!
自分だったら全体をいい感じにできないと思ったのでお願いしてよかったです!
私の場合は絞った後にまた作られるとかも気にならなかったです!
なぁちゃん
自分で手絞りでやった後、助産師さんに2回やってもらいました!
搾乳機だと細かい(?)搾り方ができなかったので手にしました!
-
ポエポエ
ありがとうございます!
どれくらいの期間手絞りしましたか?何日めくらいで助産師さんのところに行きましたか?- 10月1日
ゆき
助産師さんにやってもらいました!
私はなかなか止まらなかったので3回ほど通ってました!
-
ポエポエ
ありがとうございます!
どれくらいのタイミングで助産師のところに行きましたか?- 10月1日
まあ
搾乳器使いながら母乳外来で断乳したいですって伝えて助産師さんにやってもらいました😊
-
ポエポエ
ありがとうございます!
搾乳機使いながらもできるのですね!中々手絞り難しいです😓
どれくらいの期間自分で絞ってましたか?- 10月1日
-
まあ
手絞り結構大変だし難しいですよね💦
1週間くらいは痛すぎて絞ってました🥺- 10月1日
-
ポエポエ
そうなんですね!
痛くて結構時間かかります😓
ありがとうございます!- 10月1日
とらきち
私も断乳中です!
断乳して2〜3日目がおっぱいの張りキツかったです…自分でしぼっても少し痛みが減るくらいで😇
助産師さんにお願いして絞り切ってもらいました。
私の場合は痛みが限界で4日目の朝に絞ってもらいました。
-
ポエポエ
行ったタイミングまで教えてくださりありがとうございます!
4日目に絞り切ってもらったんですね!
助産師さんに電話したら、6日間冷やして圧抜きして、7日目にしぼり切って、そこから1週間触らず過ごして14-17日目で来てもらって全部絞ると言われました!😳
痛みないのですが、あまりにもパンパンで乳腺炎にならないか恐怖で自分でやるの加減が難しいですよね😅- 10月1日
-
とらきち
助産師さんによってやり方が違うと思うのですが、私の方は「痛みがひどい時は自分で絞っていいよ」と言われました💦
痛みがないのであれば大丈夫かもしれませんが、パンパンだと怖いですよね😭
私は明日ケアを受ける予定です!お互い乗り越えましょう✊- 10月2日
ポエポエ
ありがとうございます!
1回ですんだんですね!
何日めくらいに助産師さんのところに行きましたか?
はじめてのママリ🔰
朝方の授乳を最後に、その日から4日後にいってます!
その間に圧抜きを一度だけ自分でしました!(10mlも出してない)
絞りすぎもまた作られると何かで見たので、ずっとおっぱいが張ってるのを我慢して圧抜きもほぼしなくて、
だけどおっぱいの張りがおさまる気配がなかったので助産師さんに見てもらったら、「この状態でよく乳腺炎にならなかったね、もっと早く来てもよかったよ」と言われました!
なのでもう少し早めにいったほうがいいです!🤣
おそらく私は最後の授乳から時間が経ってたから絞った後に母乳があまり作られなかったのかな?と思います!
そして自分で絞るのが不安であれば助産師さんに頼っていいと思います✨
ポエポエ
ありがとうございます🙇♂️
圧抜きなし!
我慢しましたね〜😂
助産師さんに電話して聞いてみます!