体外受精の病院選びで悩んでいます。元のクリニックと友人の先生がいる遠い病院と、近い病院で口コミの良いところ。どちらがいいでしょうか?
体外受精の病院について迷っています。
タイミングから1年、人工授精は4回しましたが
妊娠ならず。。
そこで体外受精にステップアップを考えていますが、今のクリニックでは人工授精までなので転院するしかないのですが、どちらにしようか皆さんの意見聞かせてほしいです。
①職場からも自宅からもやや遠い病院
でも元々通ってたクリニックの先生と友達らしく、彼なら間違いないし、僕の腕を信じて治療を行ってくれると思うとのこと。(早く検査が進んだり体外受精まで持っていけるのかな?)口コミもまずまず。
②職場からはまだ近い方だが自宅からは遠い病院
職場の人達数人から、「◯◯さん通ってたよ」「妹が通ってたよ」など生の口コミでは結果を出せている感じ。
皆さんならどちらを選ばれますか?
- はじめてのマリリ🔰(3歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
やや遠い、遠いの基準がわかりませんが、仕事と両立させるのであれば②を選びます!
はじめてのママリ🔰
どちらかと言えば①ですかねー💦
①で仕事に支障がでるなら②ですが職場よりも家に近い方がいいと思います!
とくに体外受精なら私は採卵後とても辛く遠い病院から帰るのはしんどいと思います💦
-
はじめてのマリリ🔰
ありがとうございます✨
採卵大変なんですね。。
ただ、①も自宅から近い訳ではなく、あくまで②より①の方が近い、、という感じです💧
口コミとか信頼度よりも距離を優先した方が良さそうな感じですかね🤔- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
上の画像拝見しました!
①もそんなに近くないんですね💦
それくらいの違いなら②の方がいい気がします😣
職場から病院行って家に着くのは②だと最大65分、①だと70分で②の方がいいかもです!
体外受精は通院回数も多くなりますのでしんどくならない程度の距離がありがたいですが、体外受精は培養士さんの腕でかなり変わりますので体外受精された方の口コミを参考にされるといいかもしれません
タイミング法などの口コミはどこの病院でもそんなにかわらないかなと思います💦- 10月2日
はじめてのマリリ🔰
ありがとうございます✨
基準は人によって違いますよね💦
大体ですがこんな感じです!
はじめてのママリ🔰
わかりやすくありがとうございます!
ちょっとしか変わらない感じなんですね🤔
病院と職場が10〜15分なら夕方とかにも病院に行きやすいですし②ですね!