はじめてのママリ🔰
もし頼れる状況で実家が近いのが1番☝️だと思います☺️
都会ですが、ボール遊びも自転車遊びもプールもシャボン玉さえ自宅前にするのは気を使います😅全ていちいち公園に行かなきゃいけなくて、下の子が出来るとなかなかしんどいです。
確実に運動不足です😭
ぽよち
富田林で育ちました🙋♀️
両親はちょうどいい田舎(トカイナカ)と言ってて、場所によってはコンビニやスーパー、病院など徒歩で行くには少し遠いけどのびのび子どもが過ごせたので良かったと話してました。
それに実家が近いのは何よりのメリットだと思います!(親と不仲でなければ)
コアラ
人それぞれの価値観なので難しいですね💦
都会で育った人からすると田舎は何もない、手段が少ない と言いますし、
田舎で育った人からだと都会は静かじゃない、人が多い、緑が少ない と言いますしね。
私も大阪の中では田舎の市で育ち、今も地元に住んでますが、電車はJRと近鉄が通ってることもあってちょうどいいと思ってしまい、尚更都会は車が多く走ってるだけで空気が悪くて息がしにくいと思ってしまって、住むなら田舎(地元)だという考えです💦
けど確かに富田林だと電車も限られてるので車がないと不便な感じはしますね😭
コメント