※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆまりん
雑談・つぶやき

昨日から姪っ子が泊まりに来てるけど、朝からティッシュがないって言う…

昨日から姪っ子が泊まりに来てるけど、朝からティッシュがないって言う割には目の前にあるし、昨日も何か無いって言いながら目の前にあって。まぢ探してから言えよ。
ゼリーをパジャマに食べこぼしてそのゼリーを床に捨てようとするし。むしろ拭いてって言うまで拭かないし。
可愛そうだけど、早く帰って。
ストレスで昨日からお腹が張ってる。
もう預かるの辞めよ。

コメント

N

大変ですね!姪っ子はおいくつなんですか?

• ゆまりん

ゆまりん

6歳です( ´・ω・`)まだまだ手が掛かる年齢なんでしょうけど。。

• 4月23日
みーママ

6歳なら言えばわかる年齢なのでゼリーの件はお母さんの育て方次第ですよね(>_<)

「無い」っていうのは、「その物自体が無い、見つからないから欲しい」ではなくて甘えてるのかな?と思いました🤔
にしても妊娠中に人の子の相手をするのは大変でしたね😭💦💦

• ゆまりん

ゆまりん

いくら姉の子だからといっても他人ですからイライラします。。
    しまいには買い物行きたいとか言い始め、洗濯終わってからって言ってるのに、早く洗濯してよとか言ってきました。クソわがまま娘。いい加減帰って欲しいです(`ε´)

• 4月23日
  • みーママ

みーママ

口が達者な年頃ですもんね😂

うちの姪は8歳、甥は5歳と3歳ですが、弁護士夫婦の子供だからか、世界中の国と首都を言えたりなぜか私よりも賢いです(笑)
    以前姪が6歳のときに何か教えてあげたら「へぇー、◯◯ちゃん(←私)意外とやるじゃん」って言われました😅💦

6歳なら教えれば伸びると思うので、預かっている間にこてんぱんにしつけちゃって「こわい人、教育ママな人」っていう一目置くように言い負かせちゃってもいいのかも(笑)

• 4月23日
  • ゆまりん

ゆまりん

その姪っ子さんすごいですね( ºΔº )〣やっぱり女の子って口が達者ですよね。。
    ほんとこてんぱに躾したいです笑

• 4月23日