子育て・グッズ 上の子と同じ保育園しか申請していないが空きがない場合、別の保育園も申請すべきか悩んでいます。 上の子保育園に通ってて 下の子保育園申請する予定の方 今日来月入所の申請をしましたが 上の子と同じ保育園しか申請してません webで空き状況確認できますが空き×でした その場合別の保育園も申請しているのでしょうか? 転園をしたり、送迎が別々だったり 何より上の子の保育園の先生方はもう知っている方 ばかりなので安心します💦 最終更新:10月1日 お気に入り 先生 上の子 保育園申請 はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 4歳10ヶ月) コメント 𝚢 うちは上の子の通ってる保育園以外はしないです! 途中入園はもう空きがないので4月入園で申し込みします🙋♀️ 10月1日 はじめてのママリ🔰 今育休中で12月1日復帰予定なので 一応保育園申請しないとダメでしたのですが 来月4月入園の申請もします☺️ 他の園は入所人数△のところもあったので1つの保育園でしかも入所人数×で大丈夫ですか?と確認されたのでみなさんどうなんだろ〜と💦 10月1日 𝚢 わたしも1月末に復帰予定で同じような感じです! 市役所で聞かれた時に、上の子と同じところ以外考えてないと伝えました🙋♀️ 私の周りには結構多いです🤔💭 10月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
今育休中で12月1日復帰予定なので
一応保育園申請しないとダメでしたのですが
来月4月入園の申請もします☺️
他の園は入所人数△のところもあったので1つの保育園でしかも入所人数×で大丈夫ですか?と確認されたのでみなさんどうなんだろ〜と💦
𝚢
わたしも1月末に復帰予定で同じような感じです!
市役所で聞かれた時に、上の子と同じところ以外考えてないと伝えました🙋♀️
私の周りには結構多いです🤔💭