※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

双極性障害の鬱の時期の人に、自分で食事を用意してほしいのは意地悪でしょうか?市販の弁当は嫌だそうです。

双極性障害の鬱の時期の人に、自分の食事は自分で用意してほしいというのは意地悪ですか?

作ったところで、お腹が緩くなっただの私は少しでいいとか、ああ、これはちょっと…なんだか珍しいのね(あまり食べたくない)とかいちいちあまりポジティブではない反応しかないのでならじぶんでやれよとおもってしまいます。

市販の弁当などは嫌なんだそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

どんな病気をもっていても、感謝の気持ちがない人には
雇うしかないかと。
私なら作りません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。下の人がいうような事情があるのはわかっていても、やはりそれを踏まえて優しくするということが私にはできませんでした

• 10月1日
いたち

鬱の時期なんだから、ポジティブな反応なんて、返ってきませんよ。
だって、鬱期なんですもの。
食欲もわかないんだと思いますよ。
料理をするって、すごく高度なことですから、その時期には難しいと思います。
別に、その人が食べなくても、ママリさんが問題ない関係性なら、作らなくていいと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。そのような事情があるとはわかっていても、こちらも人間なのでむなしくなります。聖人君子にはとてもなれないので、自分に正直に、作らないことに決めました❗

• 10月1日
nana

付き合ってた人が双極でした。すごく気持ち分かります。どういったご関係かにもよりますが、すごく難しいですよね?私が思っていたのは双極の症状と、性格がごちゃ混ぜだし、生育歴とかも全て絡んでたりしてすごく大変でした💦