授乳中の薬について、クロチアゼパム(リーゼ)などの抗不安薬を飲んだ場合、授乳までの時間を教えてください。
授乳中の薬について。
クロチアゼパム(リーゼ)などの抗不安薬は授乳中控えるものだと思いますが、もし飲んだときはどのくらい時間をあけたら授乳できますか?
- ママリ(生後2ヶ月, 2歳1ヶ月)
コメント
ここあ
私は妊娠前から飲んでいるので先生から時間空けずに飲ませていいと言われてます。
次男の時(9年前)は一回飛ばしてたので6時間ぐらい後からは普通に飲ませてました😊
授乳中の薬について。
クロチアゼパム(リーゼ)などの抗不安薬は授乳中控えるものだと思いますが、もし飲んだときはどのくらい時間をあけたら授乳できますか?
ここあ
私は妊娠前から飲んでいるので先生から時間空けずに飲ませていいと言われてます。
次男の時(9年前)は一回飛ばしてたので6時間ぐらい後からは普通に飲ませてました😊
「ココロ・悩み」に関する質問
人生において子供は2人かなって思ってはいるものの、知り合いや他の人が3人目を産んでると自分も3人欲しくなってしまうんですけど、同じように思ってしまう人はいますか? 30歳までには2人目ほしくて もし3人になると30歳…
3歳の娘のトイトレについて相談させてください。 3歳の娘がとても繊細で、HSC気質かなと感じています。 トイトレが全く進まず、精神面・体調面も含めて心配しています。 娘は、私か夫のどちらかがいないと初めての場所…
もー💦旦那が5歳こどもの病院予約とってくれたんですけど問診入力する際に体重が必須だったらしく私も旦那も正確な体重わかんないねーと話してたところ、旦那が 「12kgでいっか」 って言い出して😭 12kgは数年前の話だが…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですね💡
朝飲んで夜寝る前の授乳であれば大丈夫そうですよね…
ちなみになんというお薬を飲んでいたか、もしよければ教えてください🙇♀️
ここあ
それぐらい空いてれば大丈夫だと思います😊
今はエチゾラム、フルニトラゼパム、デエビゴという薬を飲んでいます!
リーゼなら大丈夫だと思います!
ママリ
ありがとうございます!☺️助かりました🙇♀️