コメント
初ままり
明泉寺幼稚園の近くに住んでいましたが、あまりいい噂は聞きませんでした💦
ちょっとでも扱いが難しい子は、退園勧告されると聞いたことがあります🫠
りんご🍎
戸畑よりの小倉なんです!
色々と教えていただきありがとうございます😊
まだ願書提出まであと少し時間があるのでもう一度考えてみます😭
りんご🍎
今初めて尾倉幼稚園を調べてみましたがとても良さそうですね!
とりあえずバスが来てくれるのか明日にでも聞いてみようと思います😊
初ままり
明泉寺幼稚園の近くに住んでいましたが、あまりいい噂は聞きませんでした💦
ちょっとでも扱いが難しい子は、退園勧告されると聞いたことがあります🫠
りんご🍎
戸畑よりの小倉なんです!
色々と教えていただきありがとうございます😊
まだ願書提出まであと少し時間があるのでもう一度考えてみます😭
りんご🍎
今初めて尾倉幼稚園を調べてみましたがとても良さそうですね!
とりあえずバスが来てくれるのか明日にでも聞いてみようと思います😊
「入園」に関する質問
すみません、めちゃくちゃ無知なので教えて欲しいのですが、、 2025年4月に保育園に0歳児クラスで入園した場合、いつから1歳児クラスになるのでしょうか…? 2024年4月上旬生まれですが、2025年4月1日時…
義母、義祖母が保育園の運動会見に来るのって一般的なんでしょうか?😳 まだ入園してませんが3歳、0歳がいて3、1歳児で申し込みをしました! 運動会はお弁当作ってくわ〜って言ってきたので、有難い〜って言ったんですけ…
ディズニーランドから1番近くでランドのパークチケット買える場所を教えてください! 夏にインパした時はホテルで購入しましたが、入園待ち中キャストさんに、9時から〇〇で買えます。と言われましたがどこか忘れてしま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りんご🍎
コメントありがとうございます😊
そうなんですか?😭
良い噂しか聞いたことなかったからびっくりです🥺
ちなみにどこかおすすめの幼稚園があれば教えて下さいあ
初ままり
今は、わかりませんが上の子が通ってる頃(今から4年前)は、いい噂は聞きませんでした🙏
泣く子は、廊下に出されるらしく、転園してきた子が数人いました🥲
戸畑天使園、八幡カトリックは良いと聞きますね!
うちの子は、シオン山卒園しましたが、親の出ごとは多いけど先生達、保護者、とても温かくて卒園した今でも保護者とは繋がっています🥹
りんご🍎
そうなんですね😥
家の近くにバスが来る園が明泉寺と第2明泉寺、東筑紫短大幼稚園、中井光沢寺幼稚園しかなくてその中で迷った末、明泉寺にしようと思ってたのですがどうしようって感じです😭
初ままり
なるほど。東筑紫、中井光沢寺も良いようですよ😄
東筑紫は若い先生が多いけど、しっかりしているようです🥹うちの子が入園する時は、願書もらうのに夜中から並ぶとか言ってました💦
近隣から苦情が出て抽選になったとか…
とにかく、私が学生時代から東筑紫は大人気です😂
ご自宅は戸畑?小倉?でしょうか?
うちは、戸畑よりの小倉に住んでましたが、尾倉幼稚園や乳山幼稚園行く子も多くバスも家まで来てました!
初ままり
尾倉幼稚園は、結構人気のようでした!
戸畑よりの小倉なら、東区の高見幼稚園や八幡カトリックもバス来てましたよ🥹
高見はカリキュラムが結構ガチガチに入っててのびのび系の子にはキツイと言ってました😂
八幡カトリックはモンテッソーリです!
お子さんに合う幼稚園が見つかるといいですね😉