二回食が始まりました。みなさん歯磨きは離乳食後すぐにしてますか?寝る前だけでしょうか?
二回食が始まりました。
みなさん歯磨きは離乳食後すぐにしてますか?
寝る前だけでしょうか?
- はじめてのママリ(1歳2ヶ月)
コメント

🫶🏻
その頃は寝る前だけでした🙆♀️

ママリ🔰
離乳食後にしています!
-
はじめてのママリ
なるほどですね!歯磨きナップですか?歯ブラシを使用されているんですか??
- 10月1日
二回食が始まりました。
みなさん歯磨きは離乳食後すぐにしてますか?
寝る前だけでしょうか?
🫶🏻
その頃は寝る前だけでした🙆♀️
ママリ🔰
離乳食後にしています!
はじめてのママリ
なるほどですね!歯磨きナップですか?歯ブラシを使用されているんですか??
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
なるほど!いつごろから毎食後にしましたか?また、いまは歯磨きナップを使用しているのですが、最初から歯ブラシでしたか??
歯は6本生えています🦷
🫶🏻
1歳すぎに毎食後にするようにしましたが、ママリで2.3歳でも夜1回って方がとても多く、嫌がるようにもなったので今は夜1回に戻してます😂
でもいつも歯科検診ではピカピカ綺麗だね~!歯磨きお母さん頑張ってるね~!って褒められてるので当分1回でいいかなって思ってます🤣
私は5ヶ月頃から歯磨きを日中から持たせて遊ばせながら慣らしてたので、最初から歯磨き+その月齢の頃は仕上げに歯磨きシートしてました!
はじめてのママリ
お返事が遅くなりまして申し訳ありません💦
2、3歳でも夜一回の方が多いんですね!!
まだ唾液量も多いし甘いものも食べないから、一回を丁寧にしておけば大丈夫なんですかね😳
うちも最初シリコンタイプをしてましたが、嫌がると言うか歯固めになって全く磨けなかったので歯磨きナップにしました😫
回数も、磨くモノもあまり気にせず子供の調子に合わせてやろうと思います😂😂
ありがとうございます🤍
🫶🏻
上の子はお菓子も食べてるし最近は毎日のようにアイス食べてますが唾液量のせいなのか一日1回だけ、凄くしっかり磨くと意外と虫歯にならないです☺️