ストロー飲みの上達がうまくいかず困っています。リッチェルの押すタイプのストローを使っているが、うまく吸えない。突然上達する方法はあるか相談したいです。
ストロー飲みが一向に上手くならない件について相談させてください😂
2ヶ月前ほどからちょっとずつストロー飲み練習しています。コップ飲みは時間かかりましたがだいぶ上達しました!ただストローだけがなかなか進みません😂
リッチェルの押したら出るタイプのもので飲ませてるんですがそれでも上手く飲めず吸うこともできません😂
なにかいい方法はありますか?突然飲めるようになるものなのでしょうか😂
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
紙パックの麦茶とかりんごジュースでちょっと押してあげながら飲ませたら上達しました!
コツさえ掴めたらすぐ飲めるようになりますよ!コップよりも上達早かったです!

ママリ
ストロー飲みの練習中に私がコンビニのアイスコーヒーをストローで飲んでいたら、やり方が分かったのか突然できるようになりました😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!^^
私も吸って飲む姿をいつも見せてるんですが、、なかなかできず🤣🤣根気強く見せていくしかないですよね🤔✊🏻✊🏻- 10月5日

姉妹のまま
娘は野菜ジュレで吸う感覚を覚えて飲めるようになりました!
4ヶ月から緩くストローの練習初めて、ストローで飲めるようになったの1歳2ヶ月です😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます^^
いつかは絶対飲めるようになりますもんね🤣🤣言葉がわかるようになってきたら「すってすって!」って教えていこうと思います🤣笑- 10月5日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!^^
紙パックのお茶もうまくできず、、そもそも味が苦手なんですかね?笑
りんごだと美味しいからもっと!ってなって吸ってくれるのかも?!😳😳
ジュースまだあげたことないんですがやってみようと思います!👶🏻🤍