2つ下の妹が来年結婚することになりました。彼は少し押しに弱そうだけ…
2つ下の妹が来年結婚することになりました。
彼は少し押しに弱そうだけど優しい人です。
問題は妹で、彼両親に対してすでに不満たらたらな様子(´・ω・`)
彼のお家でご飯をご馳走になれば『美味しくない(妹自身は実家で手伝いすらしない)』
彼が一人暮らしを始めた(これも妹が『一人暮らししなよ!』とせっついた)時はご両親が持たせたカーテンや食器を見て『全然センスないーあり得ないー』
顔合わせの前には『服装の話を彼に伝えてもらったらびっくりしてたらしくて、本当に常識ない』『ジャージで来たらどうしよう(笑)』
別にご両親に何か嫌な思いをさせられたわけでもないのに、何故こんなに上から目線で敵視しているのかさっぱり💦💦
今日顔合わせらしいので心配で私がなんだかそわそわそわそわ…
- こぺ(8歳)
コメント
a
妹さんはもしかしたら友達とか周りの人から義両親の愚痴とかを聞いたりしてないですか??
例えば友達の義両親がすごく嫌な人たちでその愚痴をよく聞かされてたら自分の義両親は嫌な人じゃなくても、その先入観で義両親を拒絶してたりするのかな?と思いました!
わたしは結婚前からいろいろあり、義母が嫌いですが、まだ未婚で学生の妹に愚痴ってしまってるので、気をつけないと!と思っちゃいました😅
ぽん
それはそわそわしますよね。
まだスタート時点なのに、
そんなに敵視しなくても(;o;)
上の方のご回答のように
周りに義両親に対して敵視してる人がいて
影響してるかもしれませんね。
関係的に注意できそうなら、
直接妹さんに言ってみてもいいかもですね‼︎
-
こぺ
ですよね(>_<)
きちっとした子なのですが『私の常識が一般常識』みたいな感じで…
今まで彼を大事に育ててくれた方たちなのに…
妹はなぜか母より私に素直なのでまだ何か愚痴ってくることがあれば注意してみます!- 4月23日
こぺ
なるほど!そういうパターンもあり得ますね!
とりあえず無事終わったみたいなのでほっとしました~☺