※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

独身時代にお金を使い、結婚後に貯金ができているか気になる30代女性。結婚後の貯金事情や子育てについて知りたいですか?

30代で結婚された方で、独身時代にパーっとお金使ってきてて貯金なく結婚、ご主人もそんなに貯金なく結婚された方いますか🥲
結婚されてからお金貯まりましたか!?

年収や住んでる地域によりますが、今はみなさん貯金できてますか??

子供小さいし私たちも頑張らなければ😭

コメント

まみぃ💋

30代ではないですが、28で結婚した時はお互い遊びまくってたのでほぼ貯金なかったです😂
そんなにたくさんは貯まってないですが、チリツモで頑張ってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

20代の遊んでる時って楽しいですよね😂
    チリツモ、本当そうです🥹気を引き締めて頑張ろうと思います!

• 10月1日
はじめてのママリ🔰

2人とも独身謳歌してた30代後半夫婦です😂

お互い貯金少なかったのですが、結婚してからはコロナ禍や子供が生まれたこともあり旅行や外食も減ったのでお金たまってます👍
2年半で家の頭金貯めれたので結婚前ってお金すごい使ってたんだな…って2人でなりました💸笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も夫も出会う前からそれぞれ旅行が大好きだったので旅行に費やしてきました🥹結婚前は楽しむことを優先に生きてました🥲✨もう経験できないのでそれはそれで良かったと思っています!

2年半で家の頭金を、、、!各家庭の収入などにもよりますが、本気になれば貯められますよね!

• 10月1日
はじめてのママリ🔰

結婚してから夫婦でお金を貯めて3年半で450万くらいです🧐
新婚旅行も2回行って、新居の家具家電も結構かかったので、あんまり貯めれてないですね😅💦
あと育休中に入ってから貯金のペースはぐっと落ちました😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年150くらいできたんですね😳うちも頑張ります!
    私も子供2人で計2年半育休取ったのでその間はペース落ちました💦復帰したので頑張ろうと思います🥹

• 10月1日
はじめてのママリ

はーい🙋‍♀️
私たち夫婦のことですか?ってくらい私たちです(笑)

私もそれなりに働いてたので、お互い財布別の完全折半で生活していたのですが、私自身は少しずつ貯めていたものの、主人は全く貯金出来ていないことが赤ちゃん産まれてから発覚(妊娠した段階で貯金するようお願いしてました)し、私がブチ切れて強制お小遣い制になりました😇

まだお小遣い制が始まって数ヶ月ですが、今のところ毎月貯金出来ています😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別財布だとなかなからお金の貯まり具合がなかなか分からないですよね😭
    うちもお小遣い制です!前はボーナス出た時に少し多く渡してましたが、しっかり貯めたいので今夏から無しです。笑
    やっぱりしっかり管理すると貯められるんですね✨うちも気を引き締めて頑張ろうと思います!

• 10月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

マジですか!?
    うちはボーナス月は追加支給5万ずつにしてます…🫠
    ヤバい😱甘い気がしてきました。。笑

ちなみに夫婦のお小遣い額お伺いしても良いですか??😫

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは子供産む前まで2万ずつだったんですが、私は今無しで何か欲しいものがあれば家計から買ってます🥹
    あとは家計から旦那のパーソナルトレーニング代1万2000円出してます😭お互い結婚前に行ってたところです🥲将来の健康への投資と思って家計から出してますが、、それを家計から出してるから夏は無しで良いやと思いました😂

• 10月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

2万!?
    よく旦那様文句言いませんね😭
    私は3万だったのですが、主人から相談され、ママリで投稿したところ「昼ごはん代込で3万は旦那さんが可哀想だ」と言われて増やしました🤣
    増やさなきゃ良かったー笑笑

パーソナルトレーナー代安くないですか!?
    ちょうど主人からチョコザップ行きたいと言われてどうせ続かないから行くなら家計から出すからパーソナル行って痩せろ(笑)って言ってるところなんですが、パーソナル思ったより高くてビビってます😮‍💨

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

田舎だからかもしれません🥹ほんの数年前にやっとスタバができたような田舎です。笑 
    結婚当初、友達や同僚にお小遣いどれくらいか聞いて2万にしたはずなので、私の住んでる辺りは2万円が多そうです🤔ちなみに同僚(現在34歳男性)は10年前からずっと1万5千円らしいです🥹あ、あとうちは昼ごはんはお弁当作ってます!コンビニで買ったとしたら家計からです🥹

パーソナルトレーニングは、私は結婚を機に辞めたんですが加圧トレーニング30分の月4回で1万円でした!今は加圧トレーニングはメニューにないけど同じく時間は30分だけです🥹時間は短めですが筋トレメニュー詰め込んでます🙂チョコザップは田舎過ぎて無いです😂
    お小遣いって難しいですよね😭一回増やすと減らしにくいですよね😭😭

• 10月2日
てんまま

夫バツイチ、私二十代海外放浪、その後学生になり31歳で就職後、ほぼ空っぽ状態で結婚、退職しましたが
夫が今1500万くらいは貯まっているし持ち家も車も買い替えられましたよー(^^)
子供小さいと旅行とか近場になるし、趣味だった飲み歩きとかもしなくなったので年間300万くらい貯められました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく夫バツイチ、私は20歳でワーホリ行ってから海外旅行にお金を費やしてきました🥹と言っても数カ国ですが💦それはそれで楽しかったです😆夫は前妻との結婚披露宴、ヨーロッパ新婚旅行でかなり使ってしまったようです🥹私との結婚式代は神社で5万円でした。笑 衣装代の方が高額でした!
    海外放浪すごいです😍その後また学生になるのも凄い!
    年間300万もすごいです😳‼も️うちの年収からは無理だと思います🥲が、日々コツコツ頑張ろうと思います✨

• 10月1日
  • てんまま

てんまま

めっちゃ似てます!うちも前妻さんと300人超えの披露宴、ヨーロッパ周遊していました(笑)私は写真だけです🤣🤣🤣
    ワーホリとか良い思い出ですよね🤗お陰で三十代は子育てに専念できますーっ
    今は夫の年収がかなり上がりましたが物価高などもあり貯金停滞中です🤣

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい‼️めちゃくちゃ似ててビックリです😳‼️ワーホリも旅行もいい思い出です✨確かにたくさん遊んだので子育てに専念できます😆
    ご主人の年収上がって羨ましいです🥹うちはかなり田舎だし仕事的にも年収が上がるのは期待薄いです🥲
    でもコツコツ頑張ろうと思います😆

• 10月1日
ママリ

夫マイナス、私は少しありましたが、結婚費用と家と車を買ってすぐに子供も生まれて数年でほぼゼロでした。

でも結婚したから貯金をかなり頑張りましたよ。
夫婦ともお小遣いはほぼゼロ。
会社の付き合いは少し行きますが、コロナ禍はラッキーでした。外食がほとんどなくなって使うお金もなく、たまたま業種的に収入が増えましたし、投資が爆上がりで数百万増えました。

今は収入が増えて節約が疎かになっていると思います。だけどお金がない時は狭い家で、服もメイクも安物で拘らず、スマホも格安で機種も古いものでした。

冬は暖房を我慢して厚着したり夏も図書館に行ったり家でなるべくエアコンを使わないようにしたり、ものすごく節約していました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご夫婦ともお小遣いゼロ!今私はゼロですが、夫の方を少し減らしたいくらいです💦でもこれから減らすのは言いにくいので日々頑張ります😭
    株価て数百万増えるなんて😳今まで株は怖いものだとずっと思っていました😭リスクはありますが、増えた時がいいですね。
    うちも最近は節約が疎かになってて💦気を引き締めないとなと思い初心にかえって頑張ろうと思っています!

• 10月1日
はじめてのママリ🔰

30代で結婚しました!
私は海外ばかり行っていたのでほぼ貯金はない状況なのですが、入社と同時に財形やっていて気付いたら400万くらい貯まってました。
結婚式、引っ越し、出産などでその400万は一瞬で無くなり、夫と2人で貯蓄開始して結婚10年目で2500万溜まりここからマイホームで2000万無くなり、またスタートしました笑
世帯年収は2000万超えてるので貯めようと思えば貯まると思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく20代の頃は海外旅行にお金使ってました🥹✨一生の思い出がたくさん詰まってるのでそれはそれで悔い無いです😆
    確かに財形やってるといつの間にか貯まってるかもしれないですね😳
    世帯年収凄いです🥹うちは半分以下です😂どんなに頑張っても一生1000万はいかないと思います😭住んでるところが田舎なのでなんとかやっていける感じです🥹
    気を引き締めて頑張ります🥹✨

• 10月2日
はじめてのママリ🔰

結婚した時お金なかったです!
旅行しまくってました😂

結婚してからお金溜まり出し始めました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も旅行に費やしてました🥹そんなに年収も無いのに😂
    うちも少しずつ頑張ろうと思います😭

• 10月2日