9ヶ月の赤ちゃんが、フォローアップミルクに変えてもすぐお腹が減ることが気になります。3回食にしたことでまだミルクが必要か悩んでいます。
生後9ヶ月になったので、
3回食にしてフォローアップミルクに変えました。
離乳食は毎食ちゃんと食べて、その後フォローアップミルクも飲んでいます。
しかし、フォローアップミルクに変えてから、すぐお腹が減るのか200飲んでも3時間くらいでまた欲しがります…。
夜中は飲ませていません。
3回食にしたのでフォローアップミルクに変えましたが、まだミルクの方がいいんですかね?
- つばき(8歳, 11歳)
コメント
ぞうさん♡
うちは、最近3回食にしましたがまだミルクです‼︎保育園にフォロアップにした方が良いですかと聞いたところ、やはりフォローアップにすると飲まなかったりするし、まだ別にミルクで良いですよと言われました^o^
フォロアップは飲ませないでも、もう少し大きくなったら牛乳にしちゃうみたいな事もどこかで読んだような〜!
私は経済的にはフォローアップにしたいんですけどね…;^_^A
つばき
うちの子も保育園ではミルクを飲んでいて、家ではフォロミにしたのですが、腹持ちが良くないみたいで、すぐお腹減って泣きます(^_^;)
経済的にもフォロミにしましたが、またミルクに戻そうかと思います!
ありがとうございました(^^)