寝返りができるようになったので、オムツをパンツタイプに変えました。オムツの種類で悩んでいます。使用経験のある方、おすすめの商品を教えてください。
寝返りをはじめたので、オムツをパンパースのパンツタイプにしました。
しかし、オムツ替え頻度が高いのでテープタイプに戻すか、値段が少し安いパンツタイプにしようか悩んでいます。
☆マミーポコ
☆GENKI
☆ペアレンツチョイス(SEIYU)
☆トップバリュー(イオン)
上記のパンツタイプを使った事ある方で、これが良いで!!これはダメ!!等あったら教えて欲しいです。
また、上記以外でも良いオムツがあればテープでもパンツでも教えて下さい。
- eee(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
tanpopopon
まだまだテープタイプでいけますよ!
うちはつかまり立ちから1歳近くまでは両方併用してましたし🎵
ここ
まだ4ヶ月ですよね?
寝返りしたぐらいでパンツってもったいないですよ。
つかまり立ちぐらいまでテープで十分です。
-
eee
やっばり勿体無いですよね。
テープに戻したいと思います。- 4月23日
退会ユーザー
つかまりだちしてもテープで行けましたよ🎵私は10か月ごろまでテープでした!
-
eee
オムツの袋に寝返りしたらパンツにとなってたので、パンツにするのかな…と思ってしまいました。
つかまり立ちを目安にテープに戻して様子みます。- 4月23日
あいあい
寝返りでパンツはあまりパンツの意味がないような、、、😅
うちは二、三歩歩きますがまだ両方を併用してます!
ちなみに私はテープで全部試した結果、ムーニーがいちばん柔らかかったので、ずっとムーニーです!でも友達の子はムーニーで荒れると言っていました🌀参考までに♪♪
-
eee
そうなんですね。
テープに戻したいと思います。
ムーニー1度使いました!!
本当に柔らかいですよね(^^)
履いたフォルムも可愛いなと思いました。
ただ、股上が浅いのが少し気になったんですが漏れたりしませんでしたか??- 4月23日
-
あいあい
うちは漏れたことないです♪
イオンのパンツタイプは漏れましたし、横のギャザーがずれます。寝返りぐらいでしたら特に問題ないと思います♪♪- 4月23日
eee
1歳近くまでですか(*゚v゚*)
やっぱりテープに戻します。
併用はどんな時にパンツにしてましたか??
tanpopopon
お出掛けの時だけパンツにしてましたよ🎵
ずっとテープでしてたら子どももこーゆーものだと思ってくれたみたいでした👌