コメント
さらい
半年ぐらいで替えてます。
退会ユーザー
足にあった靴を履かせないとと言われてその都度変えています❗
-
ユイコ
0.5センチでも買い替えますか?
- 4月23日
-
退会ユーザー
はい❗
- 4月23日
-
ユイコ
それが理想ですよね〜
わかりました、回答ありがとうございます(*^^*)- 4月23日
お餅☺︎
同じく半年くらいで必要であれば買えてます😊
-
ユイコ
半年だと1〜1.5センチくらいですか?
足の大きさは履いてる靴と同じくらいの大きさにまでなってるんですかね?- 4月23日
-
お餅☺︎
初めて購入したのが1歳2ヶ月の時で12.5の靴を購入しました。半年後にお下がりでいただいた13センチに変えました😊
なのであんまり大きさは変わってません。0.5で変える方もいれば1センチくらいで変える方もいらっしゃるのでそれぞれですね😊
今は13.5がベストですがまだ13センチ履かせてます😂ちなみに女の子です。- 4月23日
-
ユイコ
詳しくありがとうございます(^。^)
足の成長がゆっくりなんですね〜
足のサイズ測って1センチ変わってたら「もうこんな!?変えなきゃ!!」ってなるんですが、0.5センチだと「う〜〜〜ん、もうちょっとだけ履けるかな・・・」とか悩んでしまいます笑- 4月23日
-
お餅☺︎
同じです😊
なのでお出かけした時にデザインや良さそうなものがあれば娘に履かせて幅や厚さなどもそれぞれ違うので合えば買い、合わなければまたの機会に試着して検討します😊- 4月23日
リリー
赤ちゃんの足の骨はまだ軟骨だそうです😊
小さいサイズの靴も赤ちゃんは足の指を丸めて履くから入ってしまうようで、合ったサイズ履かないとほねが変形しちゃうと言われました😱
なのでわたしは0.5ずつサイズ買ってます😁
-
ユイコ
小さいサイズの靴は足の指を丸めて履いてしまうんですね!
0.5センチずつ買ってるんですね!
回答ありがとうございます(^O^)- 4月23日
-
リリー
すぐ履けなくなるから勿体無いですが、靴買うの節約して足の形おかしくなる方が嫌です😭
なんなら小さいサイズはすぐアウトするからフリマアプリで安く買ったりしてますよ😁- 4月23日
-
ユイコ
なるほど、フリマアプリ使ってるんですね!
確かに安くゲットできそうですね!
アドバイスありがとうございます(^o^)/- 4月23日
ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧
私は、歩きにくそうでなければ大きめサイズを買ってます(^^)もったいなくて…(笑)
すぐサイズアウトするので、私もフリマアプリやリサイクルショップでよく買ってます♪この前はリサイクルショップで綺麗なニューバランスのスニーカーを300円でゲットしました😆
-
ユイコ
なるほど、大きめサイズを買うんですね〜
キレイなのに300円はお得ですね!!羨ましいですo(^▽^)o
私も今度からリサイクルショップ覗いてみます♪- 4月23日
退会ユーザー
一歳から靴買い始め、2歳くらいまでは3.4ヶ月ごと0.5cm刻みで買ってました!
足に合った靴はかせてあげないと、まだ軟骨な骨で大事な形成時期なので。
しかもうちの子は足の形上、履ける靴数少ないので毎度靴代5000円以上はするので、出費かさんでます(;ω;)
私の性格上、中古が嫌なので新品をお店で買うので高いです(*_*)
-
ユイコ
詳しくありがとうございます!
やっぱり0.5センチ刻みで用意すべきですよね;^_^A
参考になります♪- 4月25日
ユイコ
半年だと結構大きくなってますよね?
1〜1.5センチくらいですか?