※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎☺︎☺︎ママ
お出かけ

6ヶ月と2歳6ヶ月の子ども連れて3泊4日の旅行…中国、九州と泊まるたびに…

6ヶ月と2歳6ヶ月の子ども連れて3泊4日の旅行…
中国、九州と泊まるたびにかわるホテル…
夜泣きしないか…
ぐずらないか、
ぐっすり寝るか不安…

こうしたら安心するよとか
同じような旅行した方
なにかアドバイスください…

特に6ヶ月の赤子は環境の変化に敏感です…
すぐ何しても泣き止まないで顔真っ赤にして泣きます…

コメント

かなま

正直、そんなに長くて、行き先もコロコロ変わるような旅行に、小さな赤ちゃんを連れて行った事はないんですが…
寝る時に、これがあると寝てくれるような物、例えば、おしゃぶりとかいつも触ってる毛布などを持っていくくらいしか浮かばないです(;´д`)
家がどこか分かりませんし、スミマセンが、わたしなら、そのような旅行ではなく、1泊2日くらいで、すぐ帰宅出来て、赤ちゃんの負担にならない場所を選んで、旅行します。どうしても、上の子を旅行に行かせたかったら、主人と上の子だけで、旅行に行ってもらいます。

• ☺︎☺︎☺︎ママ

☺︎☺︎☺︎ママ

コメントありがとうございます!
    いつも寝ている布団を持っていくことにします!

• 5月4日
腹ペコあおむし

生後5ヶ月の時鹿児島に旅行行きました。
ホテルに早めにチェックインすることをお勧めします(^^)うちはお気に入りのブランケットがあったので持って行きました。
できるだけベビーカーではなく抱っこ紐で移動したりしました。

• ☺︎☺︎☺︎ママ

☺︎☺︎☺︎ママ

コメントありがとうございます!
    グズったら抱っこ紐でお気に入りのお布団を持っていこうと思います!

• 5月4日