コメント
しずく
別におかしくはないと思いますよ?
確かに早いけどそのくらいの子もたくさんいますし!
娘も結構早くて、1歳6ヶ月健診の時に100語くらい出てました。
ちなみに息子は2歳の誕生日にやっとパパママくらいでした。
個性ですよね☺️
ままり
異常なほど早いというほどではないので問題ないと思いますよ。そのくらいならザラにいます。
-
ママリ🔰
それならよかったです!
ありがとうございます😭- 10月1日
はじめてのママリ🔰
1歳4ヶ月でさたらまだ発音上手くいかないです。
発語そこまで出れば大丈夫!!
-
ママリ🔰
ありがとうございます😭
様子見ます!- 10月1日
はじめてのママリ🔰
もっと話してましたし1歳5ヶ月には2語文も話してましたが健康に育ってますよ!✨
-
ママリ🔰
そうなんですね!
単に早いだけもあるんですね!ありがとうございます🙇♀️- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
発語早くてADHDとかって内容の投稿を私も当時見かけて心配になりましたのでお気持ちわかります😭
早くても障害遅くても障害、もうなんでもかんでもネットに出てくるので信用しないでいきましょ🙌- 10月1日
-
ママリ🔰
共感嬉しいです🥲💦
ほんと、異常に早いがどのくらいのことを言うのかわからなくて、周りにも早い早い言われて心配になってました💦
ありがとうございます🥹気にしないようにがんばります🥹- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
発語早くて、その後数字を覚えるのも早かったのですが
数字が得意なのは自閉症って出てきました😵それも見かけた当時心配になりましたがもうなんでもかんでも結びつけられるので、本当気にしないようにしましょ😭✨- 10月1日
-
ママリ🔰
そうなんですね💦なんでもかんでもほんと心配になりますよね😅
はじめてのママリさんは、その他気になることなどはないですか??- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
数字が読めるの早めだったといっても今から半年前くらいだったので
早い子だとそれくらいに読める子もいるみたいだったのと、
あと読めるだけで執着とかは特になかったので大丈夫かなと自分の中で落ち着きました笑🙆♀️
過去心配だったのは人見知りです😭
1歳半まで本当に酷くて、病院も泣きっぱなしでした、、
でも1歳半過ぎたら自然とおさまっていって、今では泣かずに受診できるようになりました🥹
お友達にもおもちゃを譲ってあげられてプレ幼稚園も楽しめてます🙆♀️
といったかんじでネットで見かけて心配になる事は何個かありましたが、結局癇癪もない穏やか女子に成長してくれましたよ✨
お子さんも言葉早いだけで大丈夫ですよ🙌❤️- 10月1日
-
ママリ🔰
なるほど、確かに執着までいくと気になりますよね💦うちも、回ってる物やボールが好きでよくみたり遊んだりしてて気になってますが執着はしてないので様子見です😅
そうなんですね、、うちは逆に全くないわけじゃないけど人見知りや母子分離不安が弱かったりで心配してるんです😭
言葉早いだけですように、、😭❤️- 10月1日
ふふ
普通なので大丈夫ですよ😊言葉を覚えると会話やうたを一緒にできて、コミュニケーションの幅が広がるから楽しいですよね。
-
ママリ🔰
普通と言っていただいて安心しました😮💨ありがとうございます😭
- 10月1日
初めてのママリ🔰
早い子だと、一歳半前に二語文出る子いるっていいますし問題ないのかなと思いますよ!
-
ママリ🔰
そうなんですね!
よかったです!
ありがとうございます🥰- 10月1日
ママリ🔰
そうなんですね!
よかったです💦
ありがとうございます💦