子育て・グッズ 今の保育園があまりよくなくて転園を考え始めてはや2か月‥中途はなかな… 今の保育園があまりよくなくて転園を考え始めてはや2か月‥中途はなかなか空きがないんですね😫 息子が保育園拒否強くなり本当に参ってます‥‥ 最終更新:2024年10月1日 お気に入り 保育園 息子 拒否 まさみみ(4歳9ヶ月, 4歳10ヶ月) コメント ぼば🧋 途中入園なかなか空き出ませんよね😢私も結局途中入園無理で、4月に転園させたことあります💦 10月1日 まさみみ そうなんですね‥行かないから‥精神的に4月までもてなさそうです私も😢 10月1日 ぼば🧋 認可外に一度見学行ってみるのはどうですか? 結局私は4月までもたないかもと思って、認可外保育園に入園させて加点をもらって4月入園で認可保育園に入りました! 10月1日 まさみみ そうなんですね‥そうしようかな。 ありがとうございます😫💕 10月1日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まさみみ
そうなんですね‥行かないから‥精神的に4月までもてなさそうです私も😢
ぼば🧋
認可外に一度見学行ってみるのはどうですか?
結局私は4月までもたないかもと思って、認可外保育園に入園させて加点をもらって4月入園で認可保育園に入りました!
まさみみ
そうなんですね‥そうしようかな。
ありがとうございます😫💕