※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろ
子育て・グッズ

娘が熱で寝れず、泣き続けている。一瞬で泣きやみ、いないいないばぁで楽しそう。私は限界。どうしたらいいかわからない。

解熱剤で熱は下がったものの、鼻水に睡眠を邪魔され寝れなくて泣きぐずる娘😭嫌がるところ無理やり吸ってもすぐにズビズビ、結局寝れなくて、抱っこしても2時間泣き続け…
私に限界がきていないいないばぁに逃げました…一瞬で泣きやみ、ご機嫌で釘付けです…最後のいないいなーーいばいばーい♪に手を振ってます…いま4時です。どうしたらいいんだ😭😭私が寝落ちしそうです。発熱したときってこんなに大変なんですね

コメント

Annie

毎日、育児お疲れ様です( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )*⑅❤
大丈夫ですか?
子供が病気になると寝れないですよね(*艸д+。悲)

• くろ

くろ

その一言に救われます😭
    本格的な発熱は初めてで、洗礼を受けた気分です(>_<)今日はとことん付き合います😱

• 4月23日
  • Annie

Annie

いいえ^^*
    ママになるとみんな大変ですよね。

お子さんは大丈夫ですか?
    ママが倒れちゃうと大変なので子供が寝てる時に一緒に寝れるといいですね😉
    家事は後でも出来るので休める時に休んだ方がいいと思います!
    って寝たい時に寝れないから疲れちゃいますよね…。
    アドバイスにならずすいません。

• 4月23日
  • くろ

くろ

あれだけ泣いてた娘はケロッとしてます…いないいないばぁおそろしいです💦笑
    元々夜型人間なので起きてるだけならまだ耐えれます😏娘の夜泣きや寝ぐずり付きだと耐えれませんが…笑
    はい!今日はひたすらゴロゴロしてやろうと思います(^^;Annieさんもずっと起きてるんですか?!お疲れ様です☺️

• 4月23日
  • Annie

Annie

私は娘を寝かしつけてそのまま寝ていたので変な時間に目が覚めてしまいました😅
    普段から寝不足が多いので一緒寝れる時は寝ちゃいます(⊃ωー`).。oO

二度寝したかったけど寝れそうにもないから洗濯でもしようかと( ੭⌯᷄ω⌯᷅ ).。oஇ

いないないばぁ懐かしい😁

くろさん今日は是非ゴロゴロして下さい☺

• 4月23日
  • くろ

くろ

そうだったんですね!疲れが溜まってると寝てしまいますよね💧
    朝一はまた40度あったんですが今は37度まで下がってました😵✨鼻水も青くなってよく出てるのでこれから回復に向かえばいいのですが…!
    励ましのコメントありがとうございました♡のんびりします(^O^)

• 4月23日
むーも

お熱、くろさんもお子さんも大変ですね💧
大丈夫ですか?
抱っこ紐に入れて、ソファーに座った状態はどうですか?
寝かせても大丈夫そうなら頭というか上半身を高くして寝かせると鼻の通りがマシになると思います。
長引くようなら電動の鼻水吸飲機もオススメですよ。
早く元気になりますように🙏

• くろ

くろ

ベッドの上で抱っこした状態で角度をつけて座るのを何回もしたんですが、ウトウトして寝かけたと思うとすぐ鼻ズーズー鳴らして泣きだします💦泣き声がまた大きくて上下の部屋の人に迷惑になるのが怖くてリビングに逃げてきました💦寝かせるとそれはもうギャン泣きです…
    鼻吸いもめちゃくちゃ泣き叫ばれてもうクタクタです。今はもう顔に手が近付くだけで暴れて拒否(;_;)
    いないいないばぁみせた瞬間泣き止んだので、変な話、もっとはやくみせれば良かったとまで思ってしまいました_|\○_眠気に負けて寝るのを待とうかと思ってるんですが私が負けそうです😭
    抱っこ紐、私の小休憩が終わったら1回やってみますー(>_<)

• 4月23日
  • むーも

むーも

結構硬めの鼻水が詰まってそうですね( >д<)、;'.・
    抵抗して泣くとまた鼻水出ちゃいますよね。
    けど、大きな声で泣けるくらいお子さんはまだ元気ということです。
    あと眠れないと怒りますよね(^_^;)
    鼻水や痰を出やすくするお薬などは処方させてますか?
    辛いですが、寝ない時はもう諦めていないいないばぁに付き合う等して、お昼寝一緒にしたりでママも体力温存したらいいと思いますよ。
    うちも上の子の胃腸炎が治ったばっかりです。
    一晩中水分を取っては吐いての無限ループでした(^_^;)
    二日目に脱水となりましたが、点滴2本で復活しましたよ。
    今は辛いですが治るまでの辛抱ですよ(^-^)

• 4月23日
  • くろ

くろ

鼻水は永遠ループですよねぇ💧確かに、ぐったりしてるよりは安心です(^^;ただいないいないばぁがないと私の精神が持たないところでした😵苦笑
    その類の薬も処方してもらっていて、あまりにも寝ないので1時頃に飲ませました!ですが4時になり今に至ります(;_;)
    うちはただの熱なので胃腸炎のほうが大変だー💦本当にお疲れ様です。私も耐えます!
    そして今日はせっかくのお天気ですが娘とひたすらぐーたらします…😂

• 4月23日
さらい

そうなりますよね。わかります。

• くろ

くろ

共感嬉しいです(;_;)
    ピークが過ぎて37度まで下がりました✨あとは鼻水との戦いです💪

• 4月23日