コメント
はじめてのママリ🔰
テレワークは出来ないけど、
国家公務員で有給取れないなんてことあるんですか?😱
退会ユーザー
国家公務員って激務の割に大企業よりも給料少ないか同じくらいですよね💦
霞が関にずらっとタクシー並んでるのをみると、日本のために日々お疲れ様です‥って気持ちになります🥲
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
本当にその通りです、割に合わない、、、自分の信念がないと転職しちゃうと思います
働く環境もわたしが真逆の社風の企業に勤めているのでギャップが凄すぎて、、、
もっと働き方改革してほしいです😢
日本のために日々おつかれさまですなんて気持ちになってくれる方がいるなんて感動しました- 10月1日
はじめてのママリ🔰
ありますよー😭
例えばうちの会社なら10月の平日休んで旅行いこーとかできるんですけど、できないですね。
取れる雰囲気じゃないらしいです。
有給は毎年捨てですよ、、、。
13年間、、、。
はじめてのママリ🔰
職種によるんですかね😭
そんなことあっちゃダメなのに…
うちの旦那も国家公務員ですが、有給取りまくりです😱
はじめてのママリ🔰
え?!そうなんですか??
夫に言いたいです😡
管理系の一種なんですが一緒ですか😭
はじめてのママリ🔰
有給は取れるし、家族体調悪かったら地上にいれば半休とかで帰って来ますし、残業もほぼなし自ら残業してくる場合はありますが、基本的には早く帰れスタイル(らしいです)夏休み冬休みもしっかりあります😭
管理系ではなく保安職です!
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます😭
うちの会社もそんな感じなので、国家公務員なんなの😭となってました😭
それが普通ですよね😢
職種が違うんですね、それか仕事もらっちゃう性格なのか、、、旦那さまの働き方が羨ましいすぎます😭
はじめてのママリ🔰
国家公務員なら普通だと思ってました😭😭
結局たくさん働いても年功序列でお給料上がるわけじゃない、働くだけ無駄だから俺は残業基本しない!って旦那は言ってました😂
ただ、うちは保安職なだけあって災害や一般市民に何かあったときは長期休み以外は休みでも呼ばれる仕事ではあります😱
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます🥺
そうなんですよ😭年功序列ですよね、昔は残業代もフルで出なかったですし、なんなんだ🤯と思ってました。
旦那さまのマインド、素晴らしいですね🥺
311規模の災害時はうちも呼ばれると言っていました、、、現地ではないですが、、、。
わたしも災害対応してる部署なので土日もテレワークでは勤務になると思います🥹子どもいるので必要最低限にしてもらう予定ですが、、、
ただ、災害時はみんなで助け合いなので、日常は旦那さまみたいにうちの夫にも働いてほしいです😮💨
はじめてのママリ🔰
大した仕事してないのに俺より給料高いやつほんとに腹立つとブツブツ文句言ってました笑笑
公務員の悪い所だな〜とは思いますね🥲ボーナスは影響して来ますけど😭日常的に上がって欲しいです🫠
そこまでの災害はやっぱり
呼ばれるものなんですかね🤔
うちは現地なので、被災してるかもしれない家族置いて行くなー!って私は思います😨笑
津波の時とか特に海に出ちゃうので心配になります🫠
災害対応してるんですね!
子ども居たら子ども優先ですよね🥺
旦那様、優しいからお仕事断れないんですかね😭😭
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます🥹
おじさんたちがまさにそれですよね笑
企業でも同じくですが、、、笑
はい、そこまでの災害だと呼ばれるそうです
ほんと家族置いてくなってなりますよね、特に現地は😢
うちの会社も男性は現地に復旧に向かうので、家族も不安だと思います
避難場所に行く場合、だいぶ心にくるものがあり、心がしんどくなりますから心配でもありますよね😣
海に出ちゃうのも心配になりますよね😢
優しいのか何も考えてないのか不明です、もっと要領よく強かになってくれ😡と思ってます😡
色々と話を聞いてくださりありがとうございました😭