※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

iPhoneの探すアプリについて質問です。夫の位置が表示されなくなりました。設定アプリでオフにされていても、私がオンにしていたため、夫の携帯が電源ついているにも関わらず位置が表示されない状況です。昨日の夜から変化なし。何か分かる方いますか?

iPhoneの探すアプリについて質問です。
批判なしでご回答宜しくお願いします。
今まで、夫には、内緒で探すアプリを使用しておりました。
本日の夕方からいきなり、ずっと23時間前と表示され現在の位置が表示されなくなりました。
夫が仕事から帰宅後に、確認の為夫の携帯を確認しましたが夫の携帯が電源オフなのか確認しましたが、電源ついています。
いきなり何故か分かる方おられますか?
iPhoneの設定アプリの中にある探すアプリ欄では、毎回オフになっていたんですが、やり方忘れたのですが探すアプリ内で私がオンにしている状態にしていたので、設定アプリでオフにされていても、見れていました。
昨日の夜からの時間から位置が変わらないので、夫が昨日何かしたんでしょうか?
設定アプリの中にあるスクリーンタイムを見たんですが、夫は探すアプリいじってなさそうでして😅

コメント

はじめてのママリ🔰

私もアプリ使ってますが、オフにしてなくても数日表示されない時があります。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    オフにしてなくても数日表示されない時があるのですね!
    バグとかでしょうか?😭

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分バクなんだと思います。
    それでも表示されない場合は、gpsをオフ→オンしたりしないと表示されません🥲

• 10月1日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    バグですか💦
    GPSをオフ→オンにするには、旦那のスマホからですよね?
    スマホの中の、こちらの画像でしょうか😭?

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこです!
    一応なんのバグなのか分からないので、お互いのやってます!

• 10月3日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    私と、旦那のお互いのやつを画像の設定の部分でしてみます( ; ; )
    はじめてのママリ🔰さんは、これをお互いしたら、直った感じですか?
    設定からなので、何かしらの通知は、いかないでしょうか?

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

直らない時もあり、共有自体をオンオフにしたことありました。
    言い忘れてました…🥲
    通知などなかったはずです。

iPhoneのメッセージの所からも、居場所は見れるようになってますか?

• 10月3日
  • ママリ

ママリ

ごめんなさい💦
    間違えて、下に返信してしまいました💦
    確認して頂けたら助かります💦

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

探すのところの、位置情報を共有をオンオフです!

旦那さんとのメッセージを開いて確認してみてください。
    もしかしたら共有しましたとかメッセージ残ってるかもしれません。

• 10月5日
  • ママリ

ママリ

お返事下さっていたのに、返信ができず、すみません💦
    昨日、設定の位置情報は、オン🔛オフに切り替えたのですが、それからは、旦那の位置情報が位置情報が見つかりません。と表示されるようになってしまいまして😱
    それから、旦那のiPhoneにて、設定の中にある、探すのところをオン🔛オフにしてみたのですが、Appleパスワードが必要と記載されておりできずでして( ; ; )
    もう、探すアプリ自体から再設定したほうが良いですかね😣?
    ちなみに、旦那のiPhoneがアップデートされていなかったので、それで使えなくなっている可能性あると思いますか?

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫です。私も遅くなりすみません😔
    再設定した方がいいかと思います。
    アップデートは分かりませんが
    私もアップデートしてなかったりするので関係ないかと思います。

1番手っ取り早いのは
    旦那さんの携帯から、電話帳→ママリさんの名前→一番下の「自分の位置を共有」→「無期限」をすると
    ママリさんの携帯から位置情報見れるようになります!
    メッセージに通知が残るので、通知をoffにしてメッセージ自体を消去すればバレる事はないと思います!

• 10月10日
  • ママリ

ママリ

返信下さっていたのに、返信が出来ずいてごめんなさい💦
    家族で体調崩してなかなかママリ見れずでした💦
    まだしておらずで、上記の内容で、設定したいのですが、メッセージに通知が残るとの事ですが、通知をオフとは、どうやってすれば良いか教えて頂きたいです( ; ; )
    何度もすみません💦

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりすみません💦

メッセージ→携帯番号→通知を非表示
    の順番でやると通知が行かなくなります。
    ですが、通知は行かなくてもママリさんの方で共有を開始したり終了したりするとトークに表示されるので、必ずトークは消してくださいね!

• 11月1日
ママリ

再度ありがとうございます😭
通知いなかない様で安心しました!
今、旦那まだ仕事で帰宅してなくて夜中に旦那が寝たら、こっそりしてみます!💪
直らない際もあるのですね!共有自体をオンオフというのは、探すアプリ自体という事でしょうか?
iPhoneのメッセージの所から居場所確認できるのですか?💦質問ばかりすみません💦