2歳児が水分をあまり取らないため心配。飲みたがらないがポカリやOS1は嫌い。リンゴジュースは飲む。どうしたらいいでしょうか?
2歳児で水分取らなさすぎるお子さんをお持ちの方いますか?
日中は保育園に預けているので、水分量は分かりませんが
朝夕のご飯のときは、ほんと一口くらいしかお茶を飲みません。
風呂上がり、歯磨き後もチビっと飲んでおしまい。
こちらが勧めても、マグ投げたり、コップのお茶はひっくり返したりで飲まず。
先日脱水もどきになりかけたので、心配しているのですが、どうしたらいいのでしょう?
ちなみに、ポカリやOS1は味が嫌いみたいで、飲みません。
リンゴジュースなどはガブガブ飲みますが、平日は飲まさないようにしてます。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
娘が2歳の頃、なかなかお茶を飲まず、リンゴジュースはがぶ飲みしてました。
なので、リンゴジュースに水を入れてかなり薄めてあげてました。
スプーンやストローなどで飲んでみなと言って、お茶を楽しく飲んでもらい、そこから段々とお茶を飲むようになりました!
はじめてのママリ🔰
うちの子もパッケージ重要でした😅笑
頑張ってください💪
-
はじめてのママリ🔰
幼児用の小さいやつは飲まなくて、普通の200ミリのりんごの写真しっかり載ってるやつしか飲まないです笑
どうにか頑張ってみます!
ありがとうございました🙇♂️- 10月3日
はじめてのママリ🔰
ジュース薄めるのやってみます!
パッケージ結構重要で、同じリンゴジュースでも飲むメーカーと飲まないやつあるので、コップ入れて美味しい認識させるの重要そう🤔笑
お返事遅くなり、すいません💦
ありがとうございました!
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、下にコメント返しちゃいました