産婦人科・小児科 上の子が熱を出しています。解熱剤の使用を検討していますか?昨夜から熱が続いており、幼稚園から帰宅後も高い熱が続いているようです。 至急! 上の子が38.5の熱が出てます💦 解熱剤を使う方がいいですか? 今朝は平熱36.5でした。 でも昨日の夜中は37.5あり、AM3時ごろに熱いと言って起きています。 朝は元気だったため幼稚園に行かせましたが、帰宅直後から頭が熱いというので熱を測ると高かったという感じです。 最終更新:2024年10月1日 お気に入り 幼稚園 熱 上の子 はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント ちゃん 頭痛が酷いようでしたら解熱剤(カロナールですかね?)使った方がいいかと思います。頭痛で吐いたらすぐ病院です! 9月30日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 疲れが溜まっていたのか、ついさっき爆睡してしまいました💦 明日もし平熱に戻っていたら登園させますか?それとも大事を取って休ませる方がいいでしょうか? 9月30日 はじめてのママリ🔰 あと、保冷剤(冷蔵庫で冷やしたものをタオルで巻いたやつ)を使って首とか足の付け根冷やしてあげた方が良いでしょうか? 9月30日 ちゃん 頭痛は心配ですし、休ませられるなら1日ゆっくりするのもいいかなと😭 今寝れてるなら冷やさなくても大丈夫と思います!布団かけてあっためて汗かかせましょう☺️ お大事にされてください😭 9月30日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 9月30日 はじめてのママリ🔰 おかげさまで熱が下がり、こんな時間ですが食欲出たみたいでご飯食べられました😭 10月1日 ちゃん 元気になってよかったです☺️ 10月1日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
疲れが溜まっていたのか、ついさっき爆睡してしまいました💦
明日もし平熱に戻っていたら登園させますか?それとも大事を取って休ませる方がいいでしょうか?
はじめてのママリ🔰
あと、保冷剤(冷蔵庫で冷やしたものをタオルで巻いたやつ)を使って首とか足の付け根冷やしてあげた方が良いでしょうか?
ちゃん
頭痛は心配ですし、休ませられるなら1日ゆっくりするのもいいかなと😭
今寝れてるなら冷やさなくても大丈夫と思います!布団かけてあっためて汗かかせましょう☺️
お大事にされてください😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
おかげさまで熱が下がり、こんな時間ですが食欲出たみたいでご飯食べられました😭
ちゃん
元気になってよかったです☺️