新生児の起こし方について相談です。ミルクの時間に起きないことがあり、効果的な方法を知りたいです。足の裏や哺乳瓶での刺激より、脇腹をさする方法が効果的かどうか知りたいです。
新生児の起こし方についてです。
生後10日目の新生児ですが、ミルクの時間になっても起きないときがよくあります。
入院中に助産師さんから、ミルクの時間になったら起こして飲ませるように言われていました。
起こし方として、足の裏をくすぐる、哺乳瓶の乳首を口にツンツンさせる と習いましたが、なかなか起きません😭
一度脇腹あたりをこしょこしょするとけっこう効果があったような気がしますが、この方法はいいのかどうか...😥
新生児を起こすために何かいい方法はないでしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
パルム
私の娘も新生児期の頃は常に寝ていて泣かずこちら側が授乳時間になったら起こすっていう事が多々ありました🥲
オムツ替えて起こしてみたり、足の裏をくすぐるというのを基本的にやってました🙂入院中も全然起きなかった子なので先生が頑張って足の裏をくすぐって起こしてました😅
スノ
こしょこしょで起きるならいいと思います!
うちの子何しても起きなくて、早産で飲ませなきゃだったので無理やり哺乳瓶ねじ込んでました😭
-
はじめてのママリ🔰
私もねじ込む作戦、今度挑戦してみたいと思います😭💦
教えていただきありがとうございます🙇♀️- 9月30日
はじめてのママリ🔰
足の裏をくすぐるの、やはり有効的なんですね...!
わたしも頑張ってやってみます!
教えていただきありがとうございます🙇♀️