お金・保険 育休の給付金って雇用保険から出ますよね?傷病手当も雇用保険に入ってい… 育休の給付金って雇用保険から出ますよね? 傷病手当も雇用保険に入っていたら出ますか? それとも違う保険ですか? 最終更新:2024年9月30日 お気に入り 1 育休 給付金 ママリ(2歳1ヶ月, 4歳3ヶ月) コメント 優龍 傷病手当は 自分で社保を払ってないと出ません。 9月30日 ママリ 社会保険なんですね! そんなに時間数働いていないので本当は雇用保険だけに入って扶養のままだといいなと思っていたのですが、社会保険に入ったらそういう手当も貰えるんですね! 9月30日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・給付金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
社会保険なんですね!
そんなに時間数働いていないので本当は雇用保険だけに入って扶養のままだといいなと思っていたのですが、社会保険に入ったらそういう手当も貰えるんですね!