※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーまま
子育て・グッズ

8ヵ月の女の子を育てている方が、マグマグの使い方について悩んでいます。スパウトよりもストロー(紙パックなど)から始めてもいいでしょうか。

もうすぐ8ヵ月女の子を子育て中です!
マグマグを始めようかと思っているんですが、
スパウトから始めた方がいいのかストロー(紙パックなど)から始めた方がいいのか悩んでいます。
スパウトだと離乳食開始から始める人が多いとあり、ストローだと8.9ヵ月辺りから始める人が多いとあり、私の子はもうすぐ8ヵ月なので、スパウトからではなくストロー(紙パックなど)から始めてもいいのでしょうか。よろしくお願い致します!!

コメント

にゃんち

私はスパウト買いましたが正直あっという間に使わなくなるし、もうすぐ8ヶ月であればストローからでいいと思います!
ちなみにうちの子は紙パックで練習せずにいきなりストローマグで飲めました😃
コップ飲みも何故か習得していて飲ませてみたらすんなり飲んでいました。。笑

3児のママちゃん

ストローは吸えないと飲めませんよ??

ぽんず

ストローからでいいと思いますよ!

なななな

最終的にストローにしたかったし、スパウト買うのも無駄だなと思い紙パックで練習した後ストローマグ使ってます!
今は普通にマグで飲んでくれます😊

a,ymama

スパウトは一度も飲まなかったですが
ストローならのみ始めましたよ!
初めは吸った勢いで口から飲み物飛んでましたけど笑っ

3kidsma-ma

7か月の娘はスパウトもストローもコップも飲めますよ。
離乳食はじめた5か月から祝いでいただいたスパウトを渡したけど最初は噛んでばかりだったのでコップであげてました。
なのでお子さんがストローからのめるのならストローからでもいいですよー!

りゅむりゅむ

8ヵ月のときストローであげました。
マグマグだと自分で吸えなかったので
紙パックの麦茶買ってきて
子供がストロー咥えたタイミングで
紙パックを少し押して飲めるように練習しました。けっこうすぐに飲めるようになりましたよ。

waka

8ヶ月ならストローから初めていいと思います(*^^*)!

• waka

waka

このマグお家用ですが
    オススメですよ😃♪

• 4月22日
マメタ2016

スパウトは必要ない気がしてストローから始めました
しばらく飲むのは下手でしたが、早い段階から上手に吸えましたよ!

ストローでいいと思います!うちの子はスパウト使わず、5か月からストロー、8か月からは食事中はこっちでのんでます!

ママリ

紙パックの麦茶がちょっとおすだけで出てくるので最初はそれで慣れさせてて、マグマグのストローあげてみたら意外とすんなり吸い始めましたよー!スパウト使わなかったです!いきなりストローで、慣れさし練習でも大丈夫なんじゃないかなー??と思います⭐️

miyu*mama

うちは最初から紙パックで練習してたら飲めるようになりました!
ジュースとか、子どもが飲みやすい物の方が子どもも早く吸うようになるって聞いて、最初はジュースとか飲ませてました!

りーまま

皆さんたくさんのコメントありがとうございます😊💕
皆さんの色々な工夫を参考にさせていただきます👍