サプリ・健康 永久歯が折れた後の治療や影響について相談です。前歯が半分以上折れ、見た目や噛み心地に不満があります。同じ経験をされた方の治療方法を知りたいです。 永久歯が折れたらその後どうなるのでしょうか? こどもが転んで前歯が半分以上折れてしまいました。 折れた歯も見つからずとりあえず歯医者で樹脂で作っていただけたのですが、線が入っていて見た目が悪いです。 もう固いものとか噛めないですよね。 まだ子供なのにかわいそうで… 同じような経験された方、どんな治療されましたか? 最終更新:2024年10月1日 お気に入り 1 歯医者 うなる はじめてのママリ🔰(8歳) コメント ママリ 小学校の高学年の時に二段ベッドの上から落ちて前歯(永久歯)を折りました😂 歯の根っこは大丈夫だったので、差し歯になりました🥲 9月30日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます😊 二段ベッドから落ちたなんてめっちゃ痛そうです😖 差し歯は他の歯と比べたら変色などありますか? 9月30日 ママリ 自費のセラミック?(もう何十年も前で忘れちゃったんですが💦)の歯をつけてまして、隣の自分の歯と比べても変色はなく同じままですよ😊✨ 10月1日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! ショックでへこんでたのでそういう方法もあるとわかって安心しました! ありがとうございました😊 10月1日 おすすめのママリまとめ 臨月・歯医者に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
二段ベッドから落ちたなんてめっちゃ痛そうです😖
差し歯は他の歯と比べたら変色などありますか?
ママリ
自費のセラミック?(もう何十年も前で忘れちゃったんですが💦)の歯をつけてまして、隣の自分の歯と比べても変色はなく同じままですよ😊✨
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ショックでへこんでたのでそういう方法もあるとわかって安心しました!
ありがとうございました😊