リビングがフロアタイルで絨毯やラグは敷いていない状況で、今後寝返りをする子どもをソファの上で寝かせることに不安があります。畳1畳分ほどのスペースがあり、縦長でラグを敷くには狭すぎて足の踏み場がないため、どうしたらいいかアドバイスをお願いします。
リビングがフロアタイルで絨毯やラグは敷いてません
今は寝返りなどしないのでソファの上で寝かせてるのですが今後どうしましょう、
畳1畳分くらい縦長でラグが敷けるほど広くなく完全に足の踏み場がなくなるのでどうしようかなとアドバイスください😂
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント

はる
フローリングですか?
わたしはフローリングにプレイマットを一個ポン!って置いてます。
赤ちゃんもそこでバスタオルなんとなく敷いて寝かせてました。
写真のがおすすめですが、120*160もきついですかね。。

れいか
ソファを解体して別室に置いてラグを敷きました!
リビングそんな広くないのでソファ置きながら赤ちゃんスペース作れなくて仕方なく解体しました笑
大きくなったらまたソファ置きたいなって思ってます☺️
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!ソファを解体したんですね😳
ラグは敷きっぱなしですか?- 9月30日
-
れいか
解体できるソファだったのが救いですね笑
ラグは敷きっぱなしで起きてる時は常にそこで遊んでもらってます!
赤ちゃんが産まれると物が増えて家具の配置とかも大変ですよね💦- 9月30日
はじめてのママリ🔰
毎回畳んでますか?
はる
畳んでないです!
ちなみに、わたしもソファ置いてないです!買ってない、、登ったり落ちたり見えたので、、。