1歳児が朝ごはんにきな粉パンしか食べず、他の食べ物に泣き反応を示す悩み。他には野菜スープ、チーズ、果物ヨーグルトも食べるが、食事に固定化が見られる。同じような経験をした方がいるか相談。
1歳児の朝ごはんみなさんどんな感じですか?
何をどれくらい食べてますか?
きなこパンしか食べてくれなくて、この2ヶ月強、毎日きな粉パン(食パン切ってきな粉まぶしたやつ)食べてます😑
トーストしたら発狂泣き😭
かぼちゃ好きなのに、かぼちゃペースト塗ったら発狂泣き
きな粉なしのそのまま食パンでも大泣き
野菜入りパンケーキ🥞も絶叫泣きです…
朝は、きな粉パンじゃなきゃダメになってしまって…
他に野菜スープ、チーズ、果物ヨーグルト食べてますが
いっつも固定。それ以外は、テーブルから落として怒ります。
同じような子いますか??一時的ですかね。
- はじめてのママリ🔰 (1歳2ヶ月)
コメント
はじめてのマママリ
ほぼ固定です😂
食パン半分を同じくきな粉まぶしたやつか、切っただけのやつに野菜のミルクスープ(コープの裏ごしシリーズに牛乳)、ヨーグルト、バナナ🍌です!
時間ある時は米粉のパンケーキ作ります🥞
朝は本当に時間なくてほぼ同じですが、何を出しても文句言わずなんでも食べてくれる娘に感謝です😭(足りないと怒ることはしょっちゅうあります笑)
眠りのダイゴロウ
最近食べる量が急に増えて初めて6枚切りの食パンを丸っと一枚分与えたら完食でした😳食欲の秋ですかね、、
メニューにこだわりは無さそうなのですがバナナがないと朝ご飯食べたあとでもキッチンへ探しに行きます😂笑
なにかしらパン+薄めにバターorしょっぱい系スプレッド
バナナ小ぶりのもの一本
プレーンヨーグルト+ハチミツかてん菜糖ときな粉orジャム
いつも固定です😂
昼と夜にしっかりいろんな野菜をとってもらう感じにしていますが、大人が朝お米の時は子どももごはんとおかずと味噌汁です!
-
はじめてのママリ🔰
似たようなメニューで安心しました!!🥹
ありがとうございます!
うちもバナナ🍌絶対で、デッカい声で「バババ!!💢」ってキッチン指さしながらブチギレてるので、食事は1/2バナナで始まり1/2バナナで締めるという謎の娘ルールがあります😑
そうしないと、テーブルの上を手でワイパー(床落とし)してくれるので…ため息😮💨笑
とりあえず、この固定のままで出し続けようと思います。- 9月30日
みしゅ
おこめぼーブームで
朝は1〜3本食べます!
昼は保育園でご飯(ほぼ食べない)
夜はうどん(本当にうどんだけ)を80〜100g食べます…
もう少し食べて欲しいのに、、、食べない。
-
はじめてのママリ🔰
オコメボー狂ったように食べますよね!みんな大好きなんですね🤭
うちも、炭水化物に偏りがちです💦
野菜…全然取れなくて、野菜スープに栄養エキス出てるといいなぁって感じです💦- 9月30日
-
みしゅ
マジ狂ったように食べます🫠
ええんか?それで…。と日々思っております🤣
偏りますよね😥
スープ系なかなか食べなくて💦
どうやって食べさせよう…と苦戦中です…- 10月1日
はじめてのママリ🔰
ほぼ固定なんですね!
安心しました😭
お供え物のように、ブロッコリー🥦出してみたりトマト🍅出してみても、百発百中床に落とされて口に入らないので、ただストレス溜まるだけだし辞めました😅
何出しても食べてくれるの凄すぎます🥹👏