ぽっちゃりママコーデについての悩み。裾長い服が不便でコツは?着やすさとおしゃれのバランス、おすすめブランド。
【ぽっちゃりママコーデについて】
①画像のような裾が長いコーデのママさんが多いですが、階段で裾を踏んだり、パンツタイプだとトイレに行きづらかったり不便でした😣
このような服を着ているママさん、何かコツみたいなのがあるのですか?それともおしゃれには苦労はつきものみたいな感じなのでしょうか。
②着やすさ動きやすさを重視するとダサママになります😂肥満だからか一式コーデ通りに着てもなんかパッとせず...
今は化粧もしないし超絶ダサいのですが、娘が幼稚園に行く頃には、最低限の身だしなみ能力を身につけた人間になりたいです💦
ぽっちゃりさん(L〜2L)におすすめのお手頃なブランドも教えてほしいです😇よろしくお願いします🙇
- ゆず(1歳3ヶ月)
コメント
ママリ
Lであれば、cocaオススメです!
Lやワンサイズが多くてオーバーめな服が多いのでオススメです!
はじめてのママリ🔰
わたしはこのたいぷは妊婦さんに間違えられちゃうので着れないです🤣
いつもお尻まで隠れるくらいの服ばっか買っちゃいます😭
グローバルワークがよく好きで買いますね。あとは好みもありますがスタディオクリップとか。
-
ゆず
わかります!!私もかっこよく着こなせません😂
私はいいなと思ったシンプルなユニクロの服でも、モデルと私違う服着てるの?ってくらい芋です🍠🥲
スタディオクリップ初耳です!いい感じですね☺️また見てみます!
回答ありがとうございました😊- 9月30日
moony mama
ワイドパンツでトイレ行く時は、裾をくるくるっとまくってます😊
スカートは、自然と裾がつかないように手で捌いたりしてますね。慣れだと思います😄
-
ゆず
回答ありがとうございます😊
慣れると自然にできるようになるようですね🤔
ひとまず諦めずに履き続けます!笑- 10月1日
ゆず
回答ありがとうございます😊
調べたら近くのイオンに店舗があったので早速行ってみます☺️
ママリ
行ってらっしゃいです🫶
良いのありますように☺️