保育園での子どもの靴事情について相談です。1歳2ヶ月の子どもが靴を用意する必要があり、西松屋で購入したが、本当に必要か悩んでいます。他の方はどんな靴を用意しているでしょうか?
皆様の保育園でのお子様の靴事情教えてください!
我が子は1歳2ヶ月で、まだはいはい多めだし歩けるけどそんな歩きたい欲ないなーと思っていましたが、保育園から靴を用意して欲しいと言われ、そんな歩かないしとりあえず西松屋で用意しました。(計測は12cmで、13cmの靴)
保育園では汚れることが多いだろうし、サイズもかわるし、そもそもそんな歩かないのでは?と思っていたので西松屋にしたんですがちゃんとしたメーカーのものを買った方がいいのでしょうか??
昨日外で貰い物の靴を履かせて歩かせてみたら、楽しそうにたくさん歩くようになってしまったので、ちゃんとしたやつの方がよかったのかなぁと、、、🤔
皆様はどんなものを用意していますか??
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
初めての靴はニューバランスを買った記憶があります。
はじめてのママリ🔰
保育園用の外靴は私も西松屋にした記憶があります💦砂場や泥んこ遊びとかで真っ黒にされるので😇
登園や家で履かせるものは最初はイフミーにしました。幅広で柔らかく軽いので歩きやすそうだし履かせやすくてお気に入りでした😊しっかり歩けるようになったらニューバランスにしました!
-
はじめてのママリ🔰
急いで用意したので、近所の西松屋でとりあえず用意してしまったのですが、、、今のところはそれで様子見ようかなと思います!
ありがとうございます😊- 10月2日
moony mama
1歳3ヶ月で入園しましたが、それなりに歩けていましたし。一足置き履するように指示のある保育園でしたが、置き靴は卒園するまでイフミーにしてました。
登園や休日用の靴は、ニューバランスとかasicsにしてました。
-
はじめてのママリ🔰
イフミーにしているんですね!
普段よく履くようになったら、もう少しいいものを買ってあげようと思います!
退会ユーザー
最初は西松屋にしましたが、なんか痛そう&歩きにくそうで‥すぐにイフミーに変えました!
最近サイズアップしてまたイフミー買いました😊❤️
同じクラスの子はニューバランスかイフミーです!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、!
履いて歩いてるところを見ていないのでわかりませんが、保育園での様子も伺ってみようと思います!
イフミー人気ですね✌️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊!