※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

ぶどうをもらいました🍇4種あって(品種わからないけど)皮がぺろっとめ…

ぶどうをもらいました🍇
4種あって(品種わからないけど)皮がぺろっとめくれるものの、くっついてて全然むけないものがあります。
皮が食べられるブドウとそうじゃないぶどうの見分け方わかりますか?

一応むけないものをたべてみたんですが、皮ごといけそうな、、息子にあげてもいいのか悩んでます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

噛んでみてパリッとなる(ウインナーを焼いてパリッとなるような感じ?)皮を噛んでも口に残らないとかなら皮ごと食べれると思います!

皮を取らないといけないやつは皮が結構分厚いです!

  • ママリ

    ママリ

    わかりやすくありがとうございます!
    2種類はパリッとウインナーの感じで、食べられそうなので息子にあげます🍇☺️

    • 9月30日