コメント

はじめてのママリ🔰
かのあちゃんにしました(Ü)ෆ
意味ではなく直感で決めたのですが、ハワイの言葉で自由とゆう意味がありました!
伸び伸びと幸せに育ってくれたらいいなぁと思います😌🩷
私の名前がひらがなでとても昔から気に入っていたのでかのあも平仮名にしました! 絶対に呼んでもらえるし、3文字とも丸くて平仮名だと可愛くてお気に入りです😊

ままり
琴葉ことは
楓乃かの
が候補でした。
琴葉
どんな環境でもしっかり地に足をつけたくさんの人と関わって素敵な人生を奏でてほしい
楓乃
おおらかで大きな楓の木のように芯のある人になってほしい
実際は、琴葉に近い名前にしました🤣
-
はじめてのママリ🔰
琴、楓の字使った名前、私も候補でした😍素敵〜💓
ことちゃんっぽい名前でしょうかね🥰かわいいお名前ですよねー❣️- 9月30日
-
ままり
こと◯ちゃんにしました🥹
そしたら、幼稚園にこと◯ちゃんが4人もいて🤣
ちょっと驚いてます😅- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
ことちゃん大人気なんですね❣️だってかわいいですからね🥰
子どもって名前が似てるだけでお友達ー💓になったりもするのでかわいいしかないです😍- 9月30日
-
ままり
全員、こと◯の◯が違うんですよ🤣だけど、呼び名はことちゃんか、こっちゃん、こと◯ちゃん😂
先生大変だろうなと思いました😅- 9月30日

おRee🍶♡
女の子だったら美桜(みお)ちゃん、穂乃花(ほのか)ちゃん候補にありました!
4月上旬が予定日だったので春らしい名前が良くて🥺🌸
実際には男の子で月に産まれたので違いましたが🥺💦
-
はじめてのママリ🔰
花のイメージや四季を感じる名前いいですよねー🥰ふんわりかわいい💓年々人気になっている気がします🌸
男の子でも花関係いいかなと提案するもことごとく却下されました🥹- 9月30日

飴ちゃん
男の子だったら勇護(ゆうご)って付けたかったです
夫が候補に出したんですが字面も読みもかっこいいなあと🤣
でも2人とも女の子だったのでお蔵入りですが…
女の子の候補は 星南、聖南(せいな)、七海(ななみ)、美南(みなみ)でした!
全部付けなかったですが…
夫が沖縄出身なので沖縄要素いれたくて
2人とも名前に南入ってます🫶
-
はじめてのママリ🔰
わ!めっちゃかっこいい!!勇敢に護る…まもられたい🥹💓笑
こんなにいい名前なのにまだ見たことないです👀✨
あったかくてかわいいですー😍うちは那が入った名前なので、沖縄県那覇市の那です👌と出身ではないですが沖縄好きでしれっと沖縄感出してます🌺- 9月30日

ゆき
3番目の名付けですが、
上の子の陽翔、結奈の陽奈(ひな)と付けたかったけど旦那が春生まれなので美桜ちゃんと付けたかったから美桜になりました!
-
はじめてのママリ🔰
太陽を結ぶ桜🌸✨
めちゃくちゃ素敵じゃないですか😍大正解ですね😆
青空と桜って、日本が誇る風景No.1じゃないかって個人的に思います❣️- 9月30日

退会ユーザー
八尋(やひろ)を候補にしてました⸜🙌🏻⸝
夫が好きな数字で末広がりで縁起が良いのと広く視野を持った子になって欲しいという理由でしたが、夫の当時働いてた勤務先の近くのスナックの名前が同じ名前だったので泣く泣く諦めました🤣
-
はじめてのママリ🔰
私もやひろくん、弥尋とかもいいなー!と候補に出てました😆✨八を代表に末広がりの漢字使うとのびやかで字面も良くていいですよね🥰
スナックとか飲食店、結構めっちゃいい名前ありますよね🤣- 9月30日
はじめてのママリ🔰
かのあちゃん😍かわいいです〜🥰ハワイ語初めて知りましたが意味を知るとより素敵ですね💓
ひらがな、可愛らしさ増し増しで大正解だと思います❣️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
雪乃ちゃん、小夏ちゃんどちらも意味がかっこよくてすっごく素敵な名前です🥹🩷
こんな素敵な由来聞いたらお子さんも絶対喜びますね😊💗
はじめてのママリ🔰
候補に上がったもので実際は別の名前になったのですが、こんなこと考えてたなあという思い出記録というか🥰
でも嬉しいです❣️ありがとうございます❣️