※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わ
サプリ・健康

尼崎で矯正が上手なところや部分矯正が可能なクリニックを知りたい。マウスピースでの矯正も考えているが、楽器を吹いているので長期間のワイヤーは避けたい。マウスピースのデメリットや楽器演奏との両立についても教えて欲しい。

裕福じゃないし‥と思って矯正を諦めてましたけど
31歳、今になってやっぱり歯並びが気になります。

尼崎で矯正が上手なところありますか?
部分矯正があるところも知ってたら教えてください。

出っ歯なので治したいですが、全体になるのか部分になるのかはわかりません。

楽器を吹いていて、長い期間かかるワイヤーは向いてないのかな‥と思い少しでも費用を抑えたいですし、マウスピースかなと思ってます。

マウスピースのデメリットも知りたいです。
あと、楽器吹いててマウスピースで矯正ってできるんですか?

1つでも何かご存知でしたら教えてください!

コメント

わたしもです、、ただ、娘にも遺伝子そうだしそのために費用おいてます

• わ

自分の人生のほうが短いし…とも思いますし、でも自分の歯並びも気になるのは気になるし…という複雑な気持ちです。
    すごく勝手な話ですが、保険が効いてもっとお手軽に矯正ができる世の中になってほしい…って思っちゃいます。抜歯すら怖い人間ですが

• 9月30日
はるか

マウスピースなら楽器吹く時は取ったら?と言われました。
ちなみにフルートです。
私も部分矯正始めます。マウスピースは高いので、スプリングリテーナーという装置を付けます。ちなみに50,000円でした。