コメント
はじめてのママリ🔰
うちは祖母の葬式に旦那が義母から香典を預かってきました。
義母宅から結構遠いため最終的には来なかったですが、一応お知らせはしました。
私的には出席が当たり前だと思っていたので、旦那から義母に来るように伝えました。
結局通院やら距離の問題でこなかったですが香典を出してもらいました。
ゴメス
私の祖母と夫の祖母の葬儀両方ありましたが、やっぱり結婚式で会ったことがあるくらいで祖母とは面識無かったし、よっぽど近くでなければ行かないですかね〜
御香典は両家とも預かり、お礼の電話も双方してましたね。
-
ゴメス
ちなみに両実家は県を跨いで高速で1時間半かかる距離ですね。
- 9月30日
-
N26
うちは両家県内ではありますが高速で同じく1時間半の場所です💦
来なくてもまあ普通だとしたら、来てほしくないんですよね💦- 9月30日
はじめてのママリ🔰
夫の妹の嫁ぎ先(同居)のお婆さんが亡くなったときは、お通夜お葬式に義父は行きましたよ。私達夫婦は、お通夜のみ参列しました。
行かなくてもいい間柄かもですが、先に夫の実祖母が亡くなったとき、妹の義両親参列されたそうです。
N26
うちの旦那は義母に伝えるべきとかも分からないのできっと伝えないと思います、、
でと私から伝えるのもどうなのかとか、、
催促してるみたいになるのかなとか、、
はじめてのママリ🔰
私も自分で伝えるのは嫌だったので、旦那に「ネットで調べたら普通は行くものみたい。だから旦那から行くようにうまく伝えて」って言いました😂
実際は、来なくてもいいけど気持ちが欲しいですよね🥲