※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろみ
妊活

35歳、原因不明不妊で人工授精4回目。体外受精を考えていたが、不安や恐れがあり背中を押してほしいです。

35歳、原因不明不妊で、今周期人工授精4回目であと3日で生理予定日です。
今回生理が来たら体外受精を行う予定で病院には意思を伝えてはいますが、近づくにつれ決心が揺らいでいます💦

自己注射や麻酔が怖い、、
これまでより通院も増えそうで仕事との両立も不安、、
まだ自然妊娠や人工授精でも可能性があるのでは、、等々

体外受精の説明は受け、ステップアップしよう!と思っていたのですが、いざ通院の日が近づいてくると色々考えすぎてしまい、背中を押してほしいです。(ビビリですみません。。)

コメント

はじめてのママリ🔰

34歳原因不明不妊です!
でした!笑
1人目2人目は病院には通ってたもののタイミングでの自然妊娠でした
3人目妊活しだして4年たってもできず不妊治療してます
タイミングだめ、人工授精だめで体外受精今一回目で採卵終わったところです
私もすごく痛がりの怖がりで注射こわかったんですが1回やったらもう大丈夫です!針も細いし思ってるより痛くないですよ!
それよりも採卵後が痛くて痛くて💦仕事も3日休みました……
でも採卵してわかったことは私は受精障害だということ!
顕微じゃないと難しいことがわかって人工授精とかしてても時間の無駄だったなと思いました!
2人普通に妊娠したのにやっぱり歳をとるにつれてこういうこともあります!
体外受精してないとわからなかった原因です!
歳をとるのはとめられません!
早いに越したことはないですよ!
ステップアップがんばりましょう!
でも今回で妊娠してたらいいですね☺️

• ひろみ

ひろみ

温かいコメントありがとうございます✨

先日採卵されたのですね!
    自分からすると本当にすごいです!お疲れ様ですm(_ _)m

注射はそこまで痛くないとのこと良かったです。
    採卵後痛みがあるのですね💦
    気持ちの準備をして臨みたいと思います!

上の子を産んでいても受精障害という原因もあるのですね😲
    前回自然妊娠だったので、自然で産めるのではないかという考えを捨てきれなかったのですが、自分ももう4歳も年を取ってしまっているので、、早いに越したことはないですね!

背中を押してくれてありがとうございます!✨
    頑張ります!!

• 9月30日
いろは

今年32歳で3人目妊活していたものの原因不明の不妊でした💦
自己流タイミング半年、タイミング療法3回、人工授精2回で疲れて来てしまい、体外受精に切り替えました!

自己注射はかなり針が細いので、採血より痛くなかったです!
採卵も麻酔して8秒で寝てしまい、気がついたらベッドの上にいました😂

先にコメントした方と同じで、私も顕微鏡じゃないと受精しなかったので、早めに切り替えて良かったです😊

最後に決めるのはご自身ですが、時間もお金も労力もかかるので早めの決断が良いかなと思います!

• ひろみ

ひろみ

自己注射は自分で刺すのがとても怖いのですが、そこまで痛くないのですね、安心しました💦
    麻酔も静脈だとすぐ終わる感覚なのですね😲局所麻酔と選べるようなので、参考にさせていただきます!

背中を押してくださりありがとうございますm(_ _)m✨
    早めに決断して頑張りたいと思います!

• 9月30日
ルル

人工授精8回目で陽性出ました!私も原因は不明でした。毎月排卵もしていましたし。。
当帰芍薬散やビタミンD飲んだりして夫もサプリ飲んでいました。人工授精8回目で陽性だったのですが、はじめてクロミッドを服用しました!質の良い卵が育つと聞いて。毎回同じことの繰り返しだったので新しいことしたいと自ら提案しました😮‍💨出来たらいろんな可能性をお医者さんの方から提案してほしいですがあまりなかったです😭
でも私もそろそろ体外も考え始めていたので自己注射怖いのとかすごく分かります🥲私もできることならステップアップせずに授かれたら…とずっと考えていました。ひとりっ子かもしれないと考えたこともありました。2人目不妊辛いですよね😭😭私も心折れそうでしたが、ママリ内で人工授精13回目くらいまでは確率変わらないって病院で言われたって方がいて、それでじゃあもう少し頑張ろ!って思いました。

• ひろみ

ひろみ

人工授精8回!すごいです!
    陽性おめでとうございます✨✨
    決意を持って臨まれていて尊敬です!

2人目不妊辛いですね、、💦
    自分は色んな可能性や方法に対してどちらがいいのか何がいいのか決心がなかなかつかず。。でも年齢的にも早く決断しないといけないところに来てしまったので、色んなご意見を参考に、早めに決断していきたいと思います!

人工授精の可能性も知れて良かったです!✨
    ありがとうございました✨

• 9月30日