歯医者で左下の治療が先になった理由を知りたいです。
最近右下奥歯が痛くて歯医者に行ったんです。
ですが治療されたのは左下でこっちの方が歯医者さんてきには優先しないといけなかったんだなと思いながら治療が終わると次来てもらった時はは左上しますねと言われました。
痛い場所があるのに治療が先延ばしになるのはなぜですか??
- ari(妊娠11週目, 生後8ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント

★maman★
痛みがある方を優先させるのが歯医者さんの仕事なのかなと思いますが、不思議ですよね💦
痛みのある右下奥歯は、レントゲンなど撮られなかったんですか?

うーさん
腫れてる・膿んでるなど、炎症が強く出ている時は、麻酔が効きにくいから、炎症が落ち着いてから治療に入りますね
と説明されたことがあります😣
状況と治療方針をその都度説明してくれない歯医者さん、大丈夫なんでしょうかね😣💦
-
ari
そうなんですか…
一つ言われたのは磨き残しで何ちゃらてきなことは言われ次行った時も痛い場所の調子はどうですかと聞かれるだけで治療してもらえませんでした😢😢- 9月29日
-
うーさん
雑菌が悪さしてる一時的な炎症で、虫歯じゃないから治療の余地がない。ってことなのかなぁ…🙄?
薬つけた脱脂綿でぬりぬりするような、消毒もしてくれませんか?
私なら「右下は治療してくれないんですか?」って聞きます😂- 9月29日
-
ari
何もされてなく放置状態です😅😅 痛みあるから正直このままだと辛くて…
次行ったとき多分また違う場所の治療が始まると思うので聞いてみます!ありがとうございます😭- 9月29日
ari
撮られてないです😵
左下奥の状況だけ確認したいからとそこは撮りましたが…
★maman★
撮られなかったんですか?😯💦
痛みのある右下奥歯の現状は、歯医者さん確認されてるんですよね?
何か説明はなかったんですか?
何もなかったなら、単純に左右間違えてるのかなと思っちゃいました💦
ari
一応次に行った時も痛い場所の状況はどんな感じですか??と聞かれ答えるとまた違う場所の治療が始まったという感じです😅
★maman★
状況確認はされても、何の説明もないのは不安になりますね💦
痛みは落ち着いたんですか?
ari
痛みはまだ続いていて何か食べたあとだけ痛くなるといった感じでしっかり虫歯だと思うのですが…。