はじめてのママリ🔰
私は裏ごししてました!
最初の頃は裏ごしした方が良いと思います!
豆腐は冷凍には向いてないので毎回作ってます💦
ママリ
豆腐は冷凍できないです!
すぐ潰れるので、少量小皿にとって軽くスプーンでほぐして、レンチン、食べる前ににスプーンでさらに潰しながら冷ましてました!
はる
うちは潰して裏漉ししたものを小分けにして冷凍してます🙌
解凍すると水分と分離するのでスプーンで混ぜて、少しとろみを足してあげてます😃
冷凍するとちょっと固まりができちゃうので、最初は微妙な顔をしてました😓
はじめてのママリ🔰
うちも最初ブレンダーしてたんですけど、少量をブレンダーするより漉したほうが早いand楽でした!
冷凍はできないので都度作ってましたね😭スーパーに売ってるミニ豆腐ちょうど良いですよ!
コメント