コメント

はじめてのママリ🔰
上の子もまだ自宅保育中だと、少なくとも下の子が首すわりくらいまでは外出頻度がガクンと落ちて、同い年のお友だちとの接点は減るかもしれませんね〜
ウチは保育園に通ってたので、産前と変わらず同級生たちとも交流してました😁

はじめてのママリ🔰
友達兄弟姉妹と遊ぶようになるのでいろんな年齢の子と遊ぶようになりました😆小学生になった今もそうです!
はじめてのママリ🔰
上の子もまだ自宅保育中だと、少なくとも下の子が首すわりくらいまでは外出頻度がガクンと落ちて、同い年のお友だちとの接点は減るかもしれませんね〜
ウチは保育園に通ってたので、産前と変わらず同級生たちとも交流してました😁
はじめてのママリ🔰
友達兄弟姉妹と遊ぶようになるのでいろんな年齢の子と遊ぶようになりました😆小学生になった今もそうです!
「友達」に関する質問
現在2歳半です。 支援センターなどおもちゃが沢山あるような所へよく行くのですが、お友達が遊んでいても横取りするし、自分が遊んでいる時にお友達がやってきても「ぎゃー!」と大きな声を出して威嚇します…。 ひとつの…
上の子も下の子も保育園に通い始めて1年経ちますが、 未だに話せるママさんがいません。 話しても本当に少しだけです。 私自身、送迎の時は時間との勝負なので サッと帰るのですが、、 (恐らくそれがいけないんだと思い…
明日入学する娘。引っ込み思案で早生まれで体もまだまだ小さくて、ちゃんとついていけるのかな、お友達出来るかな、色々と心配過ぎてずっと落ち着かない😭 幼稚園同じ子が誰もいないから1人で飛び込んでいくしかなくて。幼…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
上の子保育園いれて、下の子の同級生と遊ぶとかですか?
はじめてのママリ🔰
あ、元々のご質問は、下の子が同じ歳の子と遊ぶ機会が減るか?ということでしたか??
てっきり主語は上の子かと思っていました💦
ウチは上下ともに同じ歳あるいは上1個違い下同い年という保育園のママ友が複数人いたので、下の子の同級生とも遊んでましたよ😊