男の子のかわいさについて、実体験を聞きたいです。女の子と比べてどうなのか知りたいです。
男女のママさん、男の子のかわいさについて教えてください。
先ほど、2番目の子の性別が男の子だと判明しました。自分は四姉妹、姉妹の子どもも女の子、夫も姉がいる、と周囲の状況からなんの疑いもなく自分も姉妹を育てると思っていました。(お花畑すぎました😭)
友人には男の子だけ育てているママは何人もいて、かわいいところを教えてもらえるのですが、それは女の子と比べてどうなのかがわかりません。
子どもの性格等によるところもあるとは思うのですが、実体験として両性を育てているママさんにお話をお伺いしたいです。
(男の子のかわいさだけではなく、比較して女の子の方がかわいい等のご意見でも大丈夫です。)
- ユリ(妊娠18週目, 4歳2ヶ月)
コメント
ママリ
かわいい、なんだろ笑
かわいいかはわからないけど面白いですよ笑
彼らは宇宙人だと私は思っています笑
私は男女男女の2人ずついますけど、圧倒的に女の子の方が分かり合えるし、話聞き上手だし、好きです笑
男は手がかかり、女の子はオシャレとかにおかねかかります笑
はじめてのママリ🔰
好みじゃないですかね💦
女の子は賢いです。
1言えば赤ちゃんでも1理解してました。
息子は何回言っても理解しません😅
私は第一子から男の子希望していたくらいなので、男の子の扱いやすさが個人的に大好きです。
というかまわり見ていても、人を操るというか男を手玉にとってきたタイプのママは男の子とすごく相性がいいです。
褒めて褒めて、すごい、えらい、カッコいいと言い続けたらママのためになんでもします(笑)
1歳半で、ワンワン吠える犬から私を守ろうと立ちはだかってくれたこともありました。
5歳ですが一緒に買い物して袋が3つあれば3つとも持とうとします。
「ぼくちからもちだから!ままおんなのこやけん!」とか言って😂
女の子は同類というか、あざといし強いし多少ほっといても生きてけるだろう安心感があります。
男の子は私たち女からは到底理解し難いところにいるまさに宇宙人って感じです。
でもまわりに、第一子が女の子で第二子が男の子ってママが3人いますが、3人ともメロメロになってますよ🤣
-
ユリ
ありがとうございます。
1歳半で守ろうとしてくれるなんて感動ですね!!
男女の比較、ではなくそれぞれの良さを楽しみたいと思いました。- 9月30日
はじめてのママリ🔰
女子のような面倒くささがありません!なんでこんな動けるんだろう?って面白くなってきます笑
単純で、まっすぐでめちゃめちゃ可愛いです😍
私は次も男の子がいいですー!
-
ユリ
ありがとうございます。
次も男の子がいい、という言葉になんとなく安心しました!
4歳長女がすでに言葉達者で面倒なときがあるので、男の子の単純さも楽しみたいと思います。- 9月30日
はじめてのママリ🔰
男の子可愛いですよ🥹🤍
その子の性格は大前提なのですが
息子はママっ子で
常にべったりです♡
ソファでくつろいでいたらブランケット持ってきて足にかけてくれて隣に一緒に座ったり
寝る時も一つの枕、布団で一緒に寝てますが狭いので寝ついたら移動させてます🤣
後は、単純でおバカです笑
見てて面白いですよ🤣
私の息子だけなのかわかりませんが
常に何か被ってます笑
おもちゃの箱を被って👻お化けみたいに遊んだり
カゴも被ってます笑笑
どこにそんな体力あるの?!ってぐらいワンパクで怪獣です笑
毎日チューもギューもしてくれます🥹
大スキ〜って言ってくれます♡
-
ユリ
ありがとうございます。
ママにべったりなんてかわいい〜😍娘はどちらかというとドライなので羨ましいです笑。
怪獣の体力についていけるかは不安ですが笑、ママっ子になってくれることを期待して楽しみにしようと思います。- 9月30日
えむ
女の子と比べると、男の子は単純で扱いやすいイメージです😊
なのでイヤイヤ期も娘のほうがひどいですし、一丁前なこと言ったりほんとイライラしますが男の子はそこまで知恵が回らないので言い方次第ですごい素直に動いてくれるのでわたしは楽です😂
-
ユリ
ありがとうございます。
男の子は単純なんですね。たしかにうちの4歳長女もかわいいけれど発言は一丁前で苦慮することもあります😂
素直さ、楽しみにしたいと思います!- 9月30日
ママリ🔰
女男女の順で育てていますが、洋服などお揃いを揃えて可愛いしお話して楽しいのは女の子ですが、異性だからかママに対しての甘え方が素直で、単純に育てて可愛くてたまらないのが息子です♡息子は娘たちより怒られる事も本当ーーにたくさんしますが、単純で素直で可愛いです😍上が女の子だとピンクや可愛いのにもハマったりしますがそこも可愛いです😂
ユリ
ありがとうございます。
たしかに4歳の娘もよく話を聞いてくれるし共感してくれます。
私も宇宙人だと思って楽しみたいと思います😌