友達の出産祝いで、5歳と0歳の女の子にプチバトーのパジャマを贈りたい。サイズに悩んでいます。体型は平均的。購入経験者や着用者からサイズアドバイスをお願いします。
プチバトーのハートのパジャマ長袖のものを友達の出産祝いで姉妹で着れるようにプレゼントしたいです。
店舗が近くにないのでサイズに悩んでいます。
5歳年中さん女の子
0歳9月生まれの女の子
2人とも平均的な体型だと思います。
購入したことがある方、お家で着ている方いましたらサイズ感などアドバイスいただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 2歳5ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
プチバトーは全体的に細身な作りですが、丈感などは表記通りで買って問題ないです♪
(なんなら痩せ型体型だと長く着れます)
パジャマだったら大きめでも全然いいので、5歳の子は116cmや128cmでもいい気がしますけどね🤔
(最初は袖まくってもらって)
9月生まれの子は大きくても74cmですかね、、
逆に60や67cmだと、ぷくぷく系の赤ちゃんの場合半年も着れずに終わります🥹
うちは痩せ型だったので、プチバトーの67cmを8ヶ月くらいまでは着てました!
4月まで着れればいいや〜って感じなら、67cmか74cmですかね🥺
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!サイズ感参考にさせてもらいます🥰