夫から声の大きさを指摘され、口論でイライラ。自己嫌悪もあり、冷静な対応が難しい状況。夫との関係修復が悩み。
弱音と自己嫌悪の気持ち吐き出させてください。
ふだんから声が大きくて、まわりに聞かれて恥ずかしいと夫からよく言われます。家の中でも大きいそうです。自覚全くありませんが、よく指摘されるので気をつけるようになりました。
今日、こどもと旦那とお出かけしているとき(電車にのっているとき)に些細な私のミスから口論に発展、言い返した私の声の大きさ、イライラしてるがゆえの私の態度(貧乏ゆすり)に、声の大きさと態度我慢ならんから夜まで顔をあわせたくない、と言われました。こどもは夫が面倒みるとのことだったのでお任せしました。
いまは一人でおり、いまから夜遅くまで時間が過ぎるのを泣き顔を隠しながら待っています。
自己嫌悪もしてますし、夫に対しても何回もミスを指摘しなくても、というイライラした気持ちもあります。
喧嘩中、さらにいいかえさないためにイライラをおさえるため貧乏ゆすりして我慢しているのです。
何かに夢中になって話しているとき、喧嘩中は外出中であってもおさえきれません。
冷静な話し合いなどできないのです…大人になっても怒りのコントロールや立ち振舞の修正ができないなんて人としても終わってます。
家に帰り、夫と顔をあわせるのがいやです。また口論になると思うので、それを避けるために夫の言葉に頷き、我慢しなければなりません。感情がぐちゃぐちゃです。
- はじめましてママ🔰
はじめてのママリ🔰
私は最近こどもにもいわれます
コメント