生後3ヶ月の赤ちゃんが抱っこしないとすぐ起きるので、抱っこしたまま寝かせています。これで癖になるか心配です。いずれ1人で寝るようになるでしょうか?
生後3ヶ月です。日中は抱っこしてないと短時間で起きちゃうので、抱っこしたままで寝かせてるんですが、意識して直さないと癖になっちゃったりしますか?何もしなくてもいずれ1人で寝るようになったりな〜んてことにはならないですよね?😭
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
P
上の子ですが私のお腹の上でしか寝ない子でした🤣
そのうち布団の上で寝られる子になってましたよ!
ゆめ꙳★*゚
癖になるかは分かりませんが、今のうちに練習しておいた方がいいかもしれないです💦
体重も増えてくるとママリさんがしんどくなるかなと思うので、今のうちに!
-
はじめてのママリ🔰
たしかに…今はいいけど重くなったら大変ですよね😭
力はある方ですが、ずっと同じ姿勢だとエコノミークラス症候群とかなるのでは?と心配しております😭- 9月29日
はじめてのママリ🔰
3人とも抱っこで寝てました😪
4歳、3歳の2人は未だにくっついて寝るし、末っ子も常に抱っこで、
気になるなら治すけど、私は気にならなかったので未だに抱っこして欲しいなら抱っこで寝かせます🥺
-
はじめてのママリ🔰
3人ともとは、お母さんお疲れ様です🥺
今の所抱っこ寝可愛いので大丈夫なのですが、私が抱っこで寝かせて身動きとれなくなってる間、同じく育休中の旦那も寝てしまうので家のことなんも終わらんなーと思ってます😅諦めて子の好きにさせとくのもありですね🥺- 9月29日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
何のための育休⁉️ママ寝てるなら、起きてやらせた方が良くないですか⁉️🫢
寝てくれる子は寝てくれるから大丈夫だと思いますけどね🤓- 9月29日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそれです😅
寝不足なら子が寝てる間真っ先に寝た方がいいと思うけど旦那夜間授乳の時も爆睡で別に寝不足じゃないんですよね🤣寝てる子を抱えながら起こしにも行けず…😭
すみませんこんな話までして🤣笑
きっと子によりけりって感じですよね😌- 9月29日
-
はじめてのママリ🔰
良いんですよ(๑•̀ㅁ•́ฅ✨
文章読んで、うん?って思って笑
段々勝手に寝ますけどね😭- 9月29日
-
はじめてのママリ🔰
うん?ってなりますよね🤣
ありがとうございました🥹- 9月29日
-
はじめてのママリ🔰
うちは、育休制度もないしお願いした事ないけど、1人目から全部やってたけど、居るならやりなさい💦って💦
大変だと思いますけど、頑張ってください😭- 9月29日
-
はじめてのママリ🔰
1人目から全部ひとりではめちゃくちゃ大変ですね😭
家居るならやれること見つけてやってほしいですが、言われないと気付かないみたいで…🥹
頑張ります〜🥹!!話聞いていただきありがとうございました😌- 9月29日
-
はじめてのママリ🔰
私が1日居られるとダメなタイプで3人とも全部自分です🤣
ちゃんと話し合ってもいいかも?育休制度の目的とか
やらないと、ずっとやらないので😑- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
3人も1人で育ててらっしゃるの尊敬です🥺1日いられるのダメなのなんかわかります🤣
ちゃんと伝えてみようかと思います😃- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
年子、2歳差なので毎日あっという間です😅
ママさんの負担を減らすための育休なら、ちゃんとやらせた方がいいです😊
無理せず頑張ってください\(*⌒0⌒)♪- 9月30日
初めてのママリ🔰
同じ 3ヶ月の娘ですが
特に抱っこもせず
勝手に寝てます🤔!
起きた時はキョロキョロしますが
泣きはしないです🤔
日中 起きたら泣いちゃいますか??
-
はじめてのママリ🔰
勝手に寝ちゃうなんてすごいです〜😭
短時間で起きたら大体泣きます🥹寝たかったのに起こされた〜怒
って感じです😅
稀に30分くらい置いても起きないときがあって、そういう時はキョロキョロしてご機嫌にしてます🥹- 9月29日
はじめてのママリ🔰
うちも抱っこしないと寝ない子だったんですが私がもう限界がきてしまいねんねママのネントレ参考にしてミルク後ベッドに置いたら勝手に寝るようになりました。まだまだネントレ中ですが抱っこでの寝かしつけをすることが最近ほとんどなくなってきたのでだいぶ楽になりました。
-
はじめてのママリ🔰
抱っこ疲れますもんね😭
ふむふむねんねママのネントレですね🤔
ネントレまだ早いのかなーなんて思ってましたけど意外と低月齢からされてる方もたくさんいらっしゃってすごいなと思っておりました✨
育児楽にするのは大事ですよね😭調べてみます✨- 9月29日
はじめてのママリ🔰
私もはじめてのママリ🔰さんと同じです🙋♀️💦日中は抱っこじゃないと寝ないです😔布団に降ろした瞬間に起きるか寝ても5分…ネントレやらなきゃと思いつつ、いつも心が折れて中々続けられてません😭
ですが…段々子どもが大きく重くなってきて抱っこ寝が大変になってきてます🥵ネントレせずに布団に寝てくれると助かるのですが😭😭😭
-
はじめてのママリ🔰
同じような方がいらした🥹
運良くセンサー回避してもだいたい5分10分で起きますよね🤣
しかもうちは抱っこして立って歩かないと寝ないし、寝たと思ってすぐに座ると起きます🤣寝てもしばらく歩き続けなきゃいけなくて寝不足の日はしんどいです🫨
ネントレも根気がいりそうですよね😇やっぱり月齢進むと成長が嬉しい反面、抱っこ厳しくなってきちゃいますよね…できれば何もせず寝てほしいですけど😭- 9月29日
-
はじめてのママリ🔰
うちも抱っこして寝てすぐ座ると起きるの同じです🤣笑
そうなんですよ😭布団だと起きるの早すぎて家のこと何も出来ません😅苦笑
抱っこ寝でも家事できませんが😅苦笑
私もネントレなしで寝てもらいたい気持ちでいっぱいです🙋♀️苦笑- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
抱っこ寝だとスマホいじれる分ちょっとマシかな程度ですよね😂
お互い頑張りましょう🥺- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
スマホとお友達ですよね🤣笑
お互い頑張りましょう🥹💕- 9月30日
はじめてのママリ🔰
ママのお腹最高〜ってなってたんですね🤣
うちの子は膝の上というか太腿と太腿の間に寝ております🥹
1人で布団で寝てくれるようになる可能性もあるのですね!!ちょっとだけ期待してみます🥹